设为首页 | 2019年11月12日 星期二

个人专区

经验做法 | 2019年11月12日 星期二
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部选拔任用 > 经验做法 >

博山区开展“创新竞进担当有为”干部专项考察

发表时间:2017-12-01 11:50:29    

        日前,博山区扎实开展了“创新竞进担当有为”干部专项考察,重点突出对干部“勤”和“绩”的考察。

“勤”,主要考察担当精神,重点包括:是否勇于争先创优、是否勤于履职尽责、是否善于改革创新、是否敢于攻坚破难。“绩”,主要考察工作作为,重点考察所承担的区委、区政府重大决策部署和工作任务推进落实情况,主要包括:承担的重点工作推进落实情况;承担的重点项目推进落实情况;承担的区委、区政府安排部署的其他工作进展落实情况。

在考察方式上,采取定量考察与定性考察相结合的办法,在充分利用日常考核评价结果的基础上,采用360度评估办法,实现对领导班子及干部的多维度立体考察。考察前,由负责落实区委、区政府重大决策部署的牵头部门专题向考察组介绍情况;被考察单位领导班子及班子成员结合年度工作目标任务及所承担的区里安排的重点项目、重要工作进行自查。在此基础上,考察组有针对性地列出考察提纲,到被考察单位进行实地考察,并对被考察领导班子及班子成员进行深入细致地分析研判,力求把班子和干部平时表现、一贯表现掌握起来,力争把真实情况摸准吃透,科学准确地评价班子和干部,为选好干部、配强班子奠定了基础。同时,有针对性地解决领导班子和干部队伍中存在的突出问题,教育引导广大干部进一步创新竞进、凝心聚力、扎实苦干。 

信息2图片.jpg

《全区“创新竞进担当有为”干部专项考察工作方案》