设为首页 | 2019年10月23日 星期三

个人专区

经验做法 | 2019年10月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部选拔任用 > 经验做法 >

张店区选派12名优秀年轻干部到信访部门挂职锻炼

发表时间:2017-11-10 19:05:00    


图片3_副本.png

近日,为进一步促进干部锻炼成长,张店区召开选派年轻干部到信访岗位挂职锻炼工作部署会,研究选派12名年轻副科级干部到信访岗位挂职锻炼,进一步健全领导干部多岗位锻炼工作机制,培养符合我区经济社会发展需要、素质全面的优秀领导干部。

    会议指出,信访部门是倾听群众呼声、体察社情民意、维护群众合法权益的重要窗口。挂职干部通过直接参与信访接待、实地督查、网上投诉等一线业务工作,牢固树立法治思维和底线思维,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,进一步提高自身解决实际问题的方法和经验,提高应对复杂问题的能力,提高做好信访工作的主动性和执行力。本次区委组织部选派12位综合素质高、年轻有为的干部到区信访局挂职锻炼,是以“两学一做”要求锻造过硬干部队伍的重要举措,是加强年轻干部实践锻炼的具体体现,也是区委组织部和各派出单位对信访工作给予大力支持的实际行动。

会议要求,信访工作是送上门的群众工作,是培养锻炼干部的一个重要平台和基地。挂职锻炼干部要把这次锻炼作为前进的“加油站”,围绕中心,服务大局,牢记宗旨,勇于担当,做到多深入基层群众,多开展调查研究,实实在在帮助基层干部群众解决实际困难和问题,切实增强自身党性修养、群众观念和思想作风,为今后的工作提供有益的借鉴和积累。