设为首页 | 2019年10月23日 星期三

个人专区

经验做法 | 2019年10月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部选拔任用 > 经验做法 >

张店区举办干部档案审核工作专题培训班

发表时间:2017-11-02 19:02:00    

图片2_副本.png

为进一步提升淄博市张店区干部人事档案审核工作水平,重点解决部分管档单位组工干部业务不熟、政策把握不准等问题,10月31日上午,区委组织部、区人社局举办全区干部档案审核工作专题培训班,邀请市委组织部干部信息管理科李淑爱科长对干部档案审核工作进行专题讲座,全区各管档单位具体工作人员参加了培训,区委组织部副部长、区委组织员办公室主任密姝主持培训班并讲话。

 培训立足操作实务,分七大类41小项对干部“三龄两历一身份”(出生日期、参加工作时间、入党时间,学习经历、工作经历,干部身份)以及家庭主要成员、重要社会关系等信息进行详细政策解读,着眼于解决干部人事档案材料不全、信息不一致、涂改造假等方面的问题,并具体列出原始材料制式不符合时代印记、高考移民等6项影响干部信息认定的风险点,用案例形式对档案审核中出现的问题进行以点带面的讲解,提升培训人员的理解力与运用效果。

李淑爱强调,人事档案审核工作是加强干部队伍建设的体现,是一项全国性的工作,各管档单位工作人员要高度重视,时刻牢记签字有责,做好保密工作,用心完成审核任务。

密姝指出,各单位要充分认识开展干部人事档案审核的重要意义,增强做好审核工作的责任感和使命感。会后要以此次专题培训为契机,对前期档案审核情况进行“回头看”,确保审核成果经得起历史检验,全面提升干部人事档案管理水平。

通过培训,全区进一步提高了对从严管理干部档案工作的认识,增强了对具体政策规定的理解和把握,提升了做好干部人事档案审核的能力,为今后科学考察干部、精准识别干部打下了坚实的基础。