设为首页 | 2019年10月24日 星期四

个人专区

经验做法 | 2019年10月24日 星期四
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部选拔任用 > 经验做法 >

高青县“三项机制”精准考察识别干部

发表时间:2017-11-30 15:26:04    

       近年来,高青县积极探索改进新形势下干部考察识别方式,通过与干部培训、谈心谈话、平时考核等日常工作相结合,全方位、多渠道、立体化考察干部。

  实行组工干部跟班培训机制。凡是县级层面组织的重点培训班次均选派跟班联络员,学制一个月以上的主体班次实行全程跟班,跟班联络员通过日常考勤、听课交流、集体活动等,对学员进行观察记录,着重考察学员的政治意识、纪律意识、团队意识、服务意识和奉献精神。今年以来,已向新任科级干部培训班、党外干部培训班、年轻干部培训班等3 个班次选派跟班联络员12 名,考察了解干部 319 人。

  实行调研式考察干部机制。打破干部提拔重用才进行考察的“突击式”考察模式,采用“干部调研式考察”的新模式。调研式考察不搞民主测评,以大面积、大范围的谈话为主,坚持经常性、近距离、有原则地多接触干部,全面了解工作实绩。今年以来,已在全县教育系统开展了调研式考察,与 520 名教育系统干部职工进行谈话,在此基础上对 32 名干部进行了调整,其中提拔重用 19 人。

  实行科级干部平时考核机制。制定《高青县科级干部“履职尽责担当有为”平时考核工作实施办法(试行)》,以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,采取“干部本人月记实”“上一级负责人季评鉴”“组织部门年总评”的方式,及时记录干部的工作状态、工作能力、工作执行力等方面的综合表现以及具体工作实绩,把考核结果作为评先树优、提拔重用的重要依据。目前,已按照分层分类原则将全县 1032 名科级干部纳入考核范围,并严格依据岗位工作实绩开展平时考核实时记录。(中共高青县委组织部)