设为首页 | 2019年07月16日 星期二

个人专区

经验做法 | 2019年07月16日 星期二
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部选拔任用 > 经验做法 >

淄博市建立年轻干部立体培养选拔体系

发表时间:2018-05-02 14:30:21    

淄博市建立年轻干部立体培养选拔体系

 

近年来,淄博市高度重视培养选拔年轻干部工作,始终作为事关事业发展全局、事关领导班子和干部队伍长远建设的重大战略任务来抓,采取外创环境、内强素质、向上拓宽渠道、向下抓好后备的方式,构建了年轻干部立体培养选拔体系,一大批德才兼备、素质优良、群众公认的优秀年轻干部走上了各级领导岗位。

1、对外,更新观念、完善机制,创造培养选拔年轻干部的良好环境。一是树立用当其时的观念。坚决破除论资排辈、求全责备、迁就照顾等陈旧观念束缚,讲台阶而不抠台阶,论资历而不唯资历,不失时机地培养使用优秀年轻干部,让他们在最佳时期在最佳岗位上发挥最佳作用,实现任职时间、岗位和人员的最优组合。二是建立培养选拔年轻干部工作通报制度。每年都对全市年轻干部培养选拔情况进行深入细致的调查摸底,准确掌握年轻干部队伍的实际情况,适时提出工作意见。三是加强舆论引导,营造良好的社会氛围。积极运用各种新闻媒体,做好正面信息发布和典型经验宣传,努力创造宽松和谐的环境氛围,激励年轻干部认清肩负的责任,满腔热忱地投入到经济建设的实践中去。

2、对内,加强教育培训、强化实践锻炼,全面提升年轻干部的素质和能力。一是加大培训力度。将年轻干部教育培训工作纳入全市干干部培训工作总体规划,根据年轻干部的特点,本着缺什么、补什么的原则,分层次、多渠道加强对年轻干部的培训。坚持年轻干部组织调训、参观考察、工作交流三优先原则,通过优先安排他们参加培训等,不断开阔视野,提高综合能力。二是加强党性修养。注重加强对年轻干部的党性锻炼,采取多种手段加强党的优良传统教育,引导他们不断加强道德修养和纪律约束,培养高尚道德情操和健康生活情趣,始终保持昂扬奋发的精神状态。三是强化实践锻炼。采取多种措施,有计划地选派年轻干部到基层一线、信访部门、重点工作培养锻炼,让他们承担急、难、险、重任务,在实际工作中增长才干,积累经验。分别制定了《关于在全市重点项目、重点工作、关键时刻考察使用干部的实施意见》、《在重大项目、重点工程、重要工作一线发现考察干部实施方案》,着力在“三重”一线发现“狮子型”和“老黄牛型”干部。近年来市委组织部先后在“4.28”胶济铁路重大交通事故、对口支援北川灾后重建、生态淄博“百日行动”督查、环境保护综合整治、生态水系建设、新城区开发建设等全市重点工作中开展了专项考察,先后有50余名表现突出的干部得到提拔重用。

3、向上,拓宽用人渠道、加大选拔力度,促进优秀年轻干部脱颖而出。一是抓住换届有力时机,大力选配年轻干部。2016年区县领导班子换届中,在坚持老中青相结合的梯次配备基础上,加大对年轻干部的选配力度,换届后,区县党政领导班子成员中配备40岁左右年轻干部30名,比规定要求多6名,区县党政领导班子结构得到进一步优化。二是加大从基层一线选拔干部力度。综合运用公务员录用、公务员调任、聘任、选调生考录、从村书记中考录公务员等多种渠道,有计划、多途径选拔基层一线的优秀干部和人才,建立了来自基层一线的干部培养选拔链。三是强化日常管理。建立完善了与年轻干部双向约谈制度,制定出台了《关于进一步健全完善经常性谈心谈话制度的实施意见》,单位主要负责人每年至少与年轻干部谈心谈话一次,同时年轻干部在工作、生活中遇到问题时,可以随时约谈单位负责人。通过面对面的交流及时了解年轻干部思想上的变化,发现苗头性问题,及时提醒告诫。

4、向下,抓好源头、畅通来源渠道,建立数量充足的后备干部队伍。立足实际,不断健全和完善后备干部的选拔、考核和管理制度,确保把德才素质好、有发展潜力的优秀年轻干部吸收到后备干部队伍中,不断拓宽年轻干部的源头活水一是认真做好后备干部的集中调整。按照省里要求,2015年对县级副职后备干部进行了集中调整,结合全市“对标先进担当有为”干部专项考察工作对后备干部人选进行了专题调研。根据考察了解情况、领导班子建设和工作需要,研究提出了后备干部人选,着重了解掌握一批发展潜力大的优秀年轻干部、女干部、非中共党员干部,建立起了一支数量充足、结构合理、素质优良的后备干部队伍。二是动态管理,及时调整。建立后备干部动态调整工作机制,对表现突出、符合后备干部条件的优秀干部,按照规定要求和程序及时补充进后备干部名单;对经实践检验不符合后备干部条件及不宜继续作为后备干部人选的及时作出调整。二是加大年轻女干部、少数民族干部和非党干部的培养选拔力度。注重后备干部队伍中女干部、少数民族干部和党外干部的培养选拔,确保各个层次都有充足的后备力量,防止急用现配、降格以求。坚持做到两个不忘,即在研究领导班子配备时,不忘女干部、少数民族干部和党外干部所占的比例和有关政策;在民主推荐和研究拟进班子人选时,不忘同等条件下优先推荐和使用女干部、少数民族干部和党外干部。按照把握政策,适度倾斜的原则,对综合素质好、有培养前途、比较成熟的女干部、少数民族干部和党外干部坚持同等条件下优先提拔。


推荐阅读