设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

工作动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 远程教育 > 工作动态 >

张店区:学思践悟抓落实 上好“灯塔大课堂”第一课

发表时间:2019-07-02 14:41:00    

  为组织好“灯塔大课堂”第一课,让全体党员学深悟透《中国共产党党员教育管理工作条例》,张店区结合基层庆“七一”系列活动,以开展“灯塔大课堂”主题党日活动为抓手,立足“学”“悟”“做”三字方针,狠抓学习培训实效。

张店区中埠镇组织收看“灯塔大课堂”第一课

张店区体育场街道组织收看“灯塔大课堂”第一课

  积极发动“学”。为保证“灯塔大课堂”第一课学习培训效果,张店区在全区基层党组织开展“灯塔大课堂”主题党日活动,下发了《关于开展“灯塔大课堂”主题党日活动的通知》,为提升“灯塔大课堂”第一课影响力,张店区要求所有基层党组织将通知通过微信群、QQ群、微信公众号等形式宣传推介。在学习过程中,通过张店可视化党建系统,对全区223个村居社区活动开展情况进行实时督导,确保党员参学率。

  交流讨论“悟”。为让党员更深层次学深悟透《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分利用“灯塔-党建在线”网络平台山东e支部党员互动交流、心得体会等板块功能,组织全体党员撰写学习心得体会,进行交流,全区已有440余名党员上传心得体会。开展学原文、读原文活动,组织党员通过领读原文、案例解读、收看动漫等形式进行再学习。同时,利用好“灯塔-党建在线”网络平台党员教育网,建立全区党员教育管理工作条例专题班,上传发布学习视频、学习资料20余个,要求全区党员加入培训班次,学习系列培训材料和微视频,让每位党员熟悉掌握党员教育管理工作条例内容。

  特色实践“做”。为提升党员学习兴趣,结合全区庆“七一”系列活动开展,将“灯塔大课堂”主题党日活动作为全区“十个一”系列活动来抓,结合基层活动开展,开展情景党课、走访慰问、为庆“七一”文艺汇演比赛、我们的入党故事、微心愿征集、学习先烈不忘初心等,将党员教育工作落实到实际工作去,让党员实现“让我学”到“我要学”的转变。目前全区基层党组织共开展“十个一”系列主题教育活动1000余场次。(中共淄博市张店区委组织部)

推荐阅读