设为首页 | 2020年10月28日 星期三

个人专区

工作动态 | 2020年10月28日 星期三
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 第一书记 > 工作动态 >

手拉手·交朋友——第一书记帮扶村开展捐书助学活动

发表时间:2017-12-01 11:24:35    

孩子们非常开心地挑选图书.jpg

孩子们非常开心地挑选图书

等待孩子的家长们,捐书活动得到了家长的好评.jpg

等待孩子的家长们,捐书活动得到了家长的好评

  11月21日下午,小学生们陆续放学了,虽然时值寒冬,但共青团淄博市委第一书记帮扶村——淄川区寨里镇夏禹河村“希望乐园”里却充满温馨、暖意融融,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。原来,村里的小学生们收到了一份特殊的礼物——1000本图书。

  张店区兴学街小学积极投身爱心帮扶活动,学校少先队组织孩子们精心挑选了1000本图书,捐给夏禹河村的小朋友们。11月21日,兴学街小学的老师和学生代表共8人专程来到夏禹河村,把图书送到孩子们手中,并组织学校的孩子们与夏禹河村小朋友结对子。

  这1000本图书既有学习辅导书,又有科技、故事、童话、寓言、散文等各类课外读物,内容非常丰富,夏禹河村的孩子们看到图书后非常开心,他们每个人都挑选了5—10本书,回家认真阅读。

  张店区兴学街小学的田艺涵小朋友代表全体同学,向夏禹河村的小朋友们表达了一起努力学习、刻苦读书的愿望,并且希望能同夏禹河村的小朋友们交朋友、欢迎他们到做客。

  最后孩子们齐唱《我们是共产主义接班人》,孩子们用真诚、洪亮的声音表达了对党和祖国的热爱之情,表达了从小立志、磨练本领,争做共产主义事业接班人的远大志向。

  夏禹河村“希望乐园”是团市委自7月份派驻第一书记以来,积极发挥单位优势迅速实施的帮扶项目,共投入资金3万元,购置了电脑、投影仪、桌椅、图书、空调、打复印一体机等设备,利用寒暑假和周末、节假日开展志愿服务活动,组织村里适龄孩子在“希望乐园”集体学习,组织大学生、青年教师志愿者为他们辅导功课、教授特长,着力解决了村里年轻人多就近打工、孩子放学后无人照看的问题。