设为首页 | 2019年11月12日 星期二

个人专区

工作动态 | 2019年11月12日 星期二
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 第一书记 > 工作动态 >

高青县召开市派第一书记工作例会

发表时间:2019-01-03 16:37:12     来源:高青党建

webwxgetmsgimg_副本.jpg

高青县召开市派第一书记工作例会

近日,高青县召开第四季度市派第一书记工作例会。县委常委王勇出席会议。

王勇指出,在本轮驻村工作中,市派第一书记牢记市委嘱托,在派驻单位的大力支持下,为帮包村办了一大批好事、实事。自驻村帮扶以来,市派第一书记争取派出单位有效投入帮扶物资或资金折合356.3万元,投入项目资金1191.98万元,为13个村新建或修缮柏油路22.2公里,7个村通自来水,新建文体设施17处,有力推动了高青县农村基层组织建设、集体经济发展、社会和谐。下一步,各市派第一书记要牢牢把握党建第一责任,抓好班子、带好队伍,切实提高村级服务水平,不断提升群众满意度;要狠抓乡村文明建设,协助修订和完善村民自治章程、村规民约等制度;要大力发展产业,壮大村级集体经济,充分利用自身工作经验及派出单位的资源优势,帮助帮包村理路子、争取优惠政策、上项目、破难题,帮助村集体闯出一条好路子,为农村经济社会又好又快发展作出贡献;继续聚焦脱贫攻坚不放松,切实发挥好脱贫攻坚工作“排头兵”的作用,全面落实党和国家各项扶贫政策,确保帮扶村真脱贫。稳脱贫,用自己的实际行动和良好的作风为高青县的第一书记工作增光添彩。

会前,与会人员实地观摩了9位第一书记的帮包工作开展情况,在观摩现场,市派第一书记对驻村工作做了介绍,谈了体会。

推荐阅读