设为首页 | 2019年11月22日 星期五

个人专区

时代先锋 | 2019年11月22日 星期五
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 党员队伍 > 时代先锋 >

张店区召开软弱涣散村(社区)党组织整顿工作会议

发表时间:2019-08-15 16:15:00    

张店区软弱涣散村(社区)党组织整顿工作会议召开

  近日,张店区软弱涣散村(社区)党组织整顿工作会议召开。区委常委、组织部部长江贵军出席会议并讲话。区委组织部有关负责同志,相关镇(街道)党(工)委和区直帮包单位分管负责同志,区派第一书记参加会议。

  会议指出,整顿软弱涣散村(社区)党组织是区委深入贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求的重要举措,是加强党性锤炼、践行初心使命的有效载体,事关农村经济发展和社会稳定。各级各有关部门要提高政治站位、强化使命担当,切实增强做好乡村振兴工作的责任感。

  会议要求,各级各有关部门要主动担当作为、积极干事创业,始终把抓班子、带队伍贯穿工作全过程,推动农村党支部标准化规范化建设,严格落实“四议两公开”等村级管理制度,加强农村“三资”管理,建好服务阵地,夯实基层基础;要抓好村集体经济发展,用好政策,抓好项目,因地制宜发展壮大村集体经济;要突出为群众办实事,研究实施一批民生项目,帮助解决实际困难,确保农村和谐稳定。

  会议强调,要强化组织领导、夯实工作保障。区委组织部要严格日常管理,指导工作开展,协调帮助解决具体问题。区直有关部门要制定具体帮包方案,推动政策、项目、资金精准落地,特别是单位主要负责同志要当好第一书记工作导师,定期到村开展工作,成为坚强后盾。各镇(街道)要统筹做好日常考勤、工作推动、后勤保障等工作,创造良好工作和生活条件。第一书记要严格工作纪律,铺下身子开展工作,切实帮助村里解决实际问题,努力树立良好形象。

  会上,相关镇(街道)党(工)委分管负责同志围绕软弱涣散村(社区)党组织整顿工作进展情况作了发言。

推荐阅读