设为首页 | 2019年07月16日 星期二

个人专区

党员教育管理服务 | 2019年07月16日 星期二
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 党员队伍 > 党员教育管理服务 >

张店区铝城第二小学:寻访红色记忆 不负教师使命

发表时间:2019-06-10 09:17:00    

铝城第二小学全体党员和教师代表到沂源县李振华事迹展厅参观学习

铝城第二小学全体党员和教师代表到618战备电台旧址参观学习

      为深入学习和践行社会主义核心价值观,加强党员队伍思想建设和党性修养,提高教师职业道德素养。近日,张店区铝城第二小学组织全体党员和教师代表来到沂源县李振华事迹展厅和618战备电台旧址参观学习。

      在沂源县青少年活动中心李振华事迹展厅,大家有幸与李振华老师本人面对面交流学习,聆听其教诲,近距离感受李振华老师的高尚品德和人格风范。在工作人员的动情讲解下,看着一件件饱含岁月沧桑的历史实物,认真品读着李老师60多年的教育生涯。

      李振华老师爱生如子的博大情怀、一心扑在工作上的敬业精神、“献了青春献终身”的崇高境界,深深震撼着二小的老师们。唐光辉和李伟两位沂源籍老师就毕业于李振华老师曾任校长的沂源县实验中学,如今自己从事教育工作,成为一名人民教师后,再见到老校长,两位老师分外激动,他们表示,当了老师后更深切地理解了老师的辛苦和担负的使命,感恩母校和李振华校长的培养,铭记老校长的谆谆教诲。李振华老师的感人事迹和奉献精神将是他们今后做好本职工作,努力提升业务能力和思想境界的不竭动力。

      李振华老师以崇高的思想境界、高尚的道德情操和对教育事业真挚无私的爱诠释了一名人民教师光荣而神圣的使命,他的事迹深深打动了在场的每一位老师。校党支部书记齐宏勉励党员教师,李振华老师是教育工作者的学习榜样、是党员干部的学习标杆,希望全体党员能够以更高的标准、更严的要求、更实的作风投入工作,在各个方面发挥共产党员的先锋模范作用。

      随后,一行人来到618战备电台旧址参观学习,接受爱国主义教育和国防教育。参观过程中,老师们听取了对战备电台建设相关情况的介绍,实地查看电台坑道内部,观看历史图片和实物展览。 一件件带着历史尘埃的实物,一张张催人奋进的历史照片,一桩桩令人耳熟能详的战斗往事深深吸引了大家。面对件件实物和幅幅图片,老师们真切感受到当年人民军队艰苦奋斗、无私奉献的精神,同时,对人民解放军为国家为人民做出的牺牲和贡献心生敬意,感慨今日幸福生活的来之不易。

      寻访红色记忆,传承红色基因。无论是李振华老师鼓舞人心的教育事迹还是618战备电台凝结的爱国精神,都使老师们的心灵接受了洗礼,思想得到了升华。校长王雪琴在活动总结中讲到,李振华老师敬业爱岗的红烛精神令人钦佩,更值得我们学习。以时代楷模为镜,唯有以丰富的学识和坚定的理想信念不断充实自己,以立德树人为己任,在本职岗位上脚踏实地,恪尽职守,不忘初心,砥砺前行,才是对“人民教师”最美的注解,才是对“共产党员”最好的诠释。(中共淄博市张店区委组织部)

推荐阅读