设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

党员教育管理服务 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 党员队伍 > 党员教育管理服务 >

张店区民政局:民政领域预防职务犯罪专题教育

发表时间:2019-03-26 16:59:07    

张店区民政领域预防职务犯罪专题教育

      近日,淄博市张店区民政局特别邀请了张店区纪委监委委员侯训祥同志在区会议中心第五会议室为全区民政干部就“如何使用手中权力,预防职务犯罪,让权利行走在阳关下”上了一堂生动的廉政党课,参加会议的有全区各镇办民政分管同志、民政办公室负责同志、民政局机关全体工作人员。

      侯训祥首先介绍了区监察委的有关情况,详细讲解了在办案过程中发现的与民政系统有关的五种职务犯罪,指出了职务犯罪的危害和代价,最后就如何预防职务犯罪提出了几点意见。

      区民政局党组书记、局长朱训勇同志在课后指出,我们全体民政干部要始终严格要求自己,在平时工作中要坚守廉政建设底线,要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清白做事、清白做人、清廉守纪,要过好“人情关、权力关、金钱关”三关,绷紧廉政最后一根弦。(中共淄博市张店区委组织部)

推荐阅读