设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

党员教育管理服务 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 党员队伍 > 党员教育管理服务 >

张店区大力加强专职党务干部队伍建设

发表时间:2018-04-13 16:46:00    

张店区举办全区专职党务干部集中培训会

  配强专业化队伍。张店区制定下发《关于加强专职党务干部队伍建设的若干意见》,明确政治强、业务精、作风好标准,按照镇、街道不少于3人,区委常委所在部门、行业主管部门等重要职能部门配备不少于2人的专职党务干部,区直部门不少于人数2%标准配齐配强专职党务人员。在此基础上,实行专职党务干部组织部门备案管理,明确专职党务干部选配、调整事前审核制,确保党务工作队伍持续稳定,专职专干。目前,全区12个镇(街道),96个区直部门单位全部高标准配齐了专职党务干部,夯实了工作基础。

  开展集中性培训。围绕提升业务能力水平,举办全区专职党务干部集中培训会,对全区200余名党务干部进行集中培训。培训围绕党内基本制度落实、党组织设置、基层党组织换届基本规范、党员发展、不合格党员处置、党费收缴、党员组织关系接转、“灯塔-党建在线”管理、党建材料规范等业务知识进行培训。下一步,区委组织部还将为党务工作人员配发党务工作手册,并结合年度考核工作,每年对专职党务干部开展一次专项考核测评,考核测评结果作为评先评优和提拔使用的重要参考,激发工作动力,保障工作落实。

  抓好常态化督查。配合巡视巡查工作推进,依托区委党建办,抽调部分专职党务干部成立党务督查队伍,围绕发展党员、三会一课和组织生活落实、专项经费落实、党务工作力量配备等重点内容,定期开展专项督查,对发现的问题全部下发整改通知单,补齐党建工作短板弱项,确保全面从严治党各项部署安排落在日常、严在经常,推动党建工作在基层得到落实。(中共张店区委组织部)