设为首页 | 2019年11月22日 星期五

个人专区

过硬支部建设 | 2019年11月22日 星期五
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 过硬支部建设 >

张店区公安分局房镇镇派出所:做实“微党建” 助推大发展

发表时间:2019-08-27 16:15:55    

  在日新月异、蓬勃崛起的张店区房镇镇,驻守着一支由16名党员组成的基层派出所队伍,面对近年来新区核心位置政府机关、重点工程、旧村改造、道路修建等建设项目集中启动、外来务工人员大量涌入、治安形势严峻的考验,以忠诚和担当日夜守护着新区核心位置的和谐与安宁。新时代、新担当、新作为,张店公安分局房镇派出所党支部结合本所实际情况,融汇推新,通过开展“六微”党建工作,破解了基层党支部业务工作压力大、头绪多,人员分散、组织生活难以正常开展的难题,谱写一曲不忘初心、永远奋进的时代之歌!

  “微”党课讲出大学问。走进今天的房镇所,无论是周例会、所务会,还是值班备勤甚至开饭前的一小段时间,都成为党员民警学习分享的星火时刻,大家结合本职工作,将身边的故事用精彩的语言、精到的政治理论进行讲述和剖析,内容丰富、含义深刻,达到了很好的教育党员的目的。

  “微”载体引领高效率。互联网助力,微信群搭桥,党支部通过“灯塔-党建在线”APP及时向支部党员推送学习内容、活动方案、观看党建教育片,让党员不管在哪,一有空闲就可以收听收看。不仅如此,活动结束后,支部成员可以直接在交流平台上发表交流心得,既节约了时间,又提升了学习效率。

  “微”积分培养好习惯。以量化促行动,以积分育恒心,张店公安分局房镇所党支部认真执行党员量化积分管理制度,每月利用一次主题党日的时间对党员一个月以来的表现进行量化评分并进行排名公示,并与年底评功评奖挂钩,建立长期管理运行机制,帮助党员养成了良好的参与党内组织生活的习惯。

  “微”阵地创造新形式。通过完善党员活动室、心理疏导室等功能区室,进一步丰富了开展党建活动的形式。在日常工作之余,民警可以自行到活动室开展党性体检、可以利用电教设备接受红色教育、也可以到心理疏导室纾解心理压力,以更积极的心态、更充沛的精力投入到千头万绪的警务工作中。

  “微”典型弘扬正能量。进一步以党建工作为业务工作助力,锻造一支“谈进步、谈感恩、谈赞美”的新形势下的新时代公安队伍。先后涌现出“奋战九个小时勇救落井儿童”的宋丙武、“成功帮助受害群众止付冻结全市最大数额的办案能手”黄少军等一批先进典型民警代表。

  “微”服务营造大满意。端正服务态度,提高办事效率,狠抓执法公正,从根本上杜绝了“门难进、脸难看、事难办”现象,从“态度、速度、公正度”三个方面狠抓落实,最终提高“群众满意度”,助推“枫桥经验”在派出所落地生根、枝繁叶茂。

  百舸争流,奋楫者先;继往开来,革故鼎新。今后的日子里,张店公安分局房镇派出所党支部将在分局党委的坚强领导下,以坚定的理想信念、严格的纪律作风、过硬的素质本领为指引,为淄博新区更加辉煌的明天保驾护航!

推荐阅读