设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

经验做法 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 经验做法 >

齐峰新材料股份有限公司党委:党建引领谋发展 筑梦未来谱新篇

发表时间:2019-07-23 11:27:18    

       齐峰新材料股份有限公司是世界最大的装饰原纸、表层耐磨纸和无纺壁纸原纸生产基地。公司始建于1976年,公司拥有院士工作站、博士后科研工作站、省企业技术中心、省装饰原纸工程技术研究中心和21条国际一流水平的特种纸新材料生产线,拥有217项国家专利,产品远销30多个国家、地区。齐峰新材料股份有限公司党委坚持党建引领企业发展,今年被中共淄博市委表彰为“淄博市先进基层党组织”,在员工的心目中,党组织就是指挥齐峰团队奋力进取的“司令部”,就是引领齐峰团队开创美好未来的一面旗帜。

1563852563(1).png

  党员进行集体学习

  “五心”抓党建,聚力谋发展

  围绕经济抓党建,抓好党建促经济。齐峰新材料建厂时是集体企业,党组织非常健全,一直以来都充分发挥着战斗堡垒的作用。43年来,无论企业领导体制发生什么变化,无论是处于逆境还是顺境,抓党建的优良传统始终没有变,党组织的号召力、战斗力始终没有减,在员工的心目中,党组织就是指挥齐峰团队奋力进取的“司令部”,就是带领企业走向辉煌的领路人。2016年10月份,临淄区委批准齐峰新材料股份有限公司成立党委,对企业发展产生了巨大的促进作用。多年来,齐峰新材料股份有限公司党委坚持以一颗决心、一颗恒心、一颗专心、一颗进取心、一颗责任心的“五心”抓党建,使得党建工作成为了公司的一面旗帜,引领党员在自身岗位上充分发挥先锋模范作用,引领企业蓬勃发展。

  1563852590(1).png

                                         参观学习,接受革命精神洗礼

  “红色”再教育,聚力争一流

  齐峰新材料股份有限公司是装饰原纸、表层耐磨纸、壁纸原纸等近10项国家标准和行业标准的主要起草人。为了提高驾驭企业发展的本领,齐峰新材料股份有限公司党委首先牢牢把握新时代非公企业思想政治工作的内涵,以党员干部为先锋,引领职工坚定政治信念,强化政治自信,力争锻造一支自强不息、不断进取,善于冒险、勇于变革,勤奋好学、学以致用的员工队伍,创造积极向上的企业文化,促进公司发展。其次,始终把党的思想建设放在党组织建设首位,将党建工作与精神文明建设相融合,不断加强党员和普通职工的理论学习,强化理论武装,并以“创建学习型企业,争当知识型员工”活动为载体,采用党委理论学习中心组学习、专家和教授讲课等多种形式,开展理论宣传和思想教育活动。第三,齐峰新材料股份有限公司党委先后组织全体党员、部分干部职工到河南红旗渠、井冈山、延安革命圣地、孟良崮战役纪念馆、西柏坡、焦裕禄纪念馆等地参观学习,经受革命精神洗礼、接受艰苦创业教育。

                                                                                     1563852616(1).png

  党委书记李学峰到车间进行精管联考

  考核强动力,聚力谱新篇

  近年来,齐峰新材料股份有限公司先后荣获“中轻联全国卓越绩效先进企业”“全国工商联中华蔡伦奖杰出企业”、中国民营企业综合竞争力50强等省级以上荣誉50余项。这与齐峰新材料股份有限公司各级党组织在企业发展中发挥战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用是分不开的。齐峰新材料股份有限公司党委以创新谋求企业更大发展,紧紧围绕“标准+考核=执行力”的中心思想,以党员为先锋,人人参与经营、人人关心成本、人人对利润负责;以各党支部为阵地,通过采用精管联考,积极调动职工的工作热情,形成从企业高管到管理中层再到普通职工的联考制度,让每个人都明确了自己的任务指标、工作标准,以及增利措施,推动企业实现转型升级、提质增效。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读