设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

经验做法 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 经验做法 >

张店区体育场街道:“党建+网格” 实现为民服务零距离

发表时间:2019-05-08 16:38:00    

      近年来,张店区体育场街道把推进网格化党建作为创新社会治理、加强基层建设、实现服务群众零距离的重要抓手,强化党建引领,探索打造“党建+网格”工作模式,全力提升基层党组织服务能力和服务水平。

      一是细化网格单元。街道不断创新党员群众服务模式,实行“街道党工委+社区大党委+网格党支部+党员中心户”的四级网格组织管理体系和服务网络,将2300余名党员,按照“条块结合、属地管理、因地制宜、全面覆盖”原则,划入网格,选配了77名网格支部书记和185名党员中心户,构建了“街道—社区—网格—居民”横到边、纵到底的网格化管理体系,组建了“网格指导员—网格督导员—网格长—网格员”的四级督查体系,实行“一格八员”工作制,由社区“两委”成员、支部书记、驻区民警、计生协管员、党员中心户、楼长、单元长和志愿服务分队长组成网格服务团队,实行“清单式”管理服务。

      二是规范网格机制。为了打造“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的网格化管理模式,社区党组织依托网格化平台,建立居民信息登记簿、动态管理薄和民情日记簿“三本台账”,通过网格员每日走访,不断优化通过“拉网式”清查形成信息数据库。截至目前,街道共登记居民户39915户,商户6905家。同时,将社区、网格员服务内容及办事流程编辑成册,方便居民了解和掌握服务内容和相关政策,将“一次办好”落到实处,从源头上提高服务质量和效率。同时,结合街道整体工作的调度管理,设置网格化工作每日清单,细化网格管理人员每日工作“十必报”内容,真正使网格员发挥“眼睛”和“耳朵”的作用,及时收集居民意见、建议。

      三是实施激励制度。创新党员积分量化管理,提出“积分+竞赛”双激励办法,将党员的义务要求、责任意识、奉献精神、服务群众、参与工作等纳入积分管理的考核内容,通过晋位积分升级体系,进行党员的星级评定;在网格中结合网格员工作职责,分层次、分类别、分阶段、有计划地对网格员开展政策法规、业务技能、职业道德培训,结合“两学一做”学习教育开展选树锋领网格和先锋党员系列活动,积极挖掘网格工作亮点特色,不定期举办网格工作现场会,网格员间开展互比互学、晋位升级工作,围绕“走街访户、环境卫生、矛盾纠纷防控、城市文明”等多个方面开展网格竞赛,在年终集中选树一批亮点突出、业绩优异的优秀网格。

推荐阅读