设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

经验做法 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 经验做法 >

张店区傅家镇:三聚焦 抓实基层党建工作

发表时间:2019-03-27 08:26:00    

       张店区傅家镇牢牢树立“抓好党建就是最大的政绩”的思想,认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》对镇、村两级党的建设提出的新目标、新任务、新要求,狠抓基层党建阵地和党员教育管理,推动全镇党建工作再上新台阶。

推行党建“八统一、八规范”标准

      聚焦“阵地”,扎实抓好基础建设

      紧紧抓住“两委”这个“关键少数”,进一步加大履职能力培养力度、规范村级运行管理机制、细化目标管理考核体系,统筹兼顾后备人才培养等工作,全面提升“两委”建设科学化水平;持续夯实“硬件”基础,在提质扩容、典型引领、综合配套等方面加大资源投入,加快推动镇、村党群服务阵地提档升级;持续提升“软件”实力,以创建党建示范镇为引领,推行党建“八统一、八规范”标准,打造全区领先、全市知名的党建特色品牌。

组织入党积极分子开展党性教育培训

      聚焦“党籍”,精准抓好党员队伍建设

      按照“流程合规、手续完备、审核严格、真实过硬”的标准要求,开展党员档案管理规范行动,确保全镇党员“档案清、底数明”;抓实“主题党日”,充分用镇、村党校等线下教育阵地,融合运用“灯塔-党建在线”“学习强国”等线上教育平台,构筑多媒介、全覆盖的党员教育培训体系;严把党员出入“关口”,杜绝“带病”入党,依法依规清理不合格党员。

镇党委书记与村两委成员进行谈心谈话

      聚焦“党纪”,严格抓好党风廉政建设

      用好日常监管评估系统平台,深化廉政教育规范化、廉政提醒谈话常态化建设,筑牢廉洁自律防线;加大执纪审查力度,精准治理群众身边的“小微”腐败问题,补齐党员干部作风的“短板”;对村居“两委”严管严查,进一步深化从严治党成效。(中共张店区委组织部)


推荐阅读