设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

工作动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 工作动态 >

张店区车站街道:祭奠英烈 坚定信念 强化担当

发表时间:2019-04-03 11:03:35    

张店区车站街道“祭奠英烈 牢记嘱托”主题党日活动

      1937年12月26日,在淄博境内的黑铁山,发生了一场波澜不惊的抗日起义。10多年后,起义的星星之火燃烧为解放全中国的潮流,诞生或组成了中国人民解放军40军、43军、26军、28军等7个军,在新中国成立初期的60多个军中,占有相当大的比例。可以这样说,黑铁山起义加速和影响了中华人民共和国成立的步伐。

      近日,张店区车站街道于黑铁山开展“祭奠英烈 牢记嘱托”主题党日活动暨清明节祭扫活动,既是表达全体党员寄托哀思、铭记历史、继承遗志、开创未来的心情和决心,更是借此坚定理想信念,加强党性修养,强化使命担当,做新时代的合格党员。活动中,全体党员参观了革命武装起义纪念馆,通过一件件老物件,一张张老照片感受革命先烈在烽火硝烟中浴血奋战的革命精神。面对鲜红的党旗,面对庄严的纪念碑,全体党员肃穆而立,敬献花篮、重温入党誓词,以此祭奠先烈,牢固树立“吃水不忘挖井人”的继承意识、“不忘初心牢记使命”的践诺意识。党员代表在发言中表示,作为新时代的共产党员,将铭记烈士遗愿,弘扬革命精神,牢记入党誓词,坚定理想信念,冲锋在前、勇于担当,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的责任感和使命感,推动各项工作向前发展,助力“幸福车站”建设取得新成就。

      通过开展此次“祭奠英烈 牢记嘱托”主题党日活动,有利于机关党员进一步提升党性修养,进一步增强爱国主义情怀,进一步强化使命担当。(中共张店区委组织部)

推荐阅读