设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

工作动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>基层党建 > 基层组织 > 工作动态 >

张店区招才引智和人才工作会议召开

发表时间:2019-03-26 17:01:36    

淄博市张店区招才引智和人才工作会议现场

  3月20日,淄博市张店区招才引智和人才工作会议在区会议中心第五会议室召开。张店区委常委、组织部长江贵军,区政府副区长朱光明出席会议,会议由区委组织部常务副部长密姝主持。区人才工作领导小组成员单位参加会议。会上,张店区科技局、张店区人社局、张店区工信局、张店区发改局、张店区商务服务中心、张店区投资促进局负责同志围绕本部门2018年人才工作完成情况、存在的问题及2019年人才工作打算进行了发言。江贵军作了讲话。

  会议指出,要聚力聚焦“双招双引”工程,要积极探索“项目+人才”“候鸟专家”等“双招双引”新模式,积极组织开展招才引智活动。统筹推进各类“重点人才工程”申报,各单位要结合各自职能,抓好本领域、本行业人才工程申报工作。持续推进“校城融合”发展。张店区自2017年与山东理工大学开展“校城融合”以来,已连续两年举办“校城融合发展合作论坛”,双方在高端人才汇聚、人才平台载体共建共用、学科产业对接、科研实验场所及成果转化中心共建等方面合作紧密,成效初显。积极优化人才发展环境。高标准打造“张店区人才公寓”,实施“高端人才精细化服务提升”计划,用有温度的服务凝聚人才、留住人才。不断健全完善党员领导干部联系专家制度。强化对高层次人才的政治引领和政治吸纳,推荐政治素质好、参政议政能力强的创新创业人才作为“两代表一委员”人选,让优秀人才政治上有荣誉、经济上有保障、社会上有地位。同时注重本土人才培育,全面做好人才工作,不仅要吸引外来人才,还要培育好本土人才,打造属于自己的人才品牌。

  会议强调,2019年,张店区人才工作要以全省“工作落实年”和全市人才工作“精准提升年”为契机,深入贯彻省、市“双招双引”大会精神,聚焦聚力区委“三三四”工作部署,精准落实“双招双引”一号工程,更高质量推进招才引智工作,更大力度实施“人才优先”战略,为建设“四位一体”现代化组群式大城市的中心城区、为实现张店区在新旧动能转换中走在前列注入人才支撑和智力保障。(中共淄博市张店区委组织部)

推荐阅读