设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

工作交流 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>综合考核 > 工作交流 >

淄川区:“互联网+考核”激发干事创业热情

发表时间:2017-12-01 16:38:06    

淄川区考核信息平台.png

淄川区考核信息平台

  近年来,淄川区坚持创新引领,通过区政府网站“综合考核”栏目,采用“互联网+考核”模式,积极探索激发党员干部干事创业热情的有效做法。

  信息共享“晒”出干事成绩单。通过图文并茂的形式把区级重点项目及部门主要业务工作“搬上”网络,淄川区重点项目、点评项目、部门履职、工作评价、创新创优成果等内容一目了然,同时对干部群众了解淄川区工作、掌握进展情况搭建了平台,扩大了政务信息公开的范围,实现了重点指标数据共享,也为区委区政府决策以及相关部门围绕重点工作、加强沟通协调建立起信息支撑。

  过程管理“考”出平时分数表。对区级重点项目实行一月一考核一排名,对“区委区政府重大工作部署”等重点指标实行季度考核评价,网络公开平时考核结果,改变了原来考核年终“一锤定音”、为考核而考核的弊病,有效发挥了考核推进淄川区重点工作进展的实时作用。

  跟踪预警“改”善落后考核指标。将市对区考核指标分别落实到部门年度业务目标和镇办考核体系中,通过网络平台“部门履职”季度公示、重点项目中的“未开工项目”、重点指标“工作评价”等栏目,随时掌握指标进度,对落后指标进行预警,跟踪问效,有利于引导各单位根据公开或评价情况及时发现问题,制定针对性的整改措施。

  通过“互联网+”手段,将年度考核办法、单项指标考核细则、部门年度工作目标、平时考核评价意见、上年度考核成绩等内容“晒”上网,激发了各级各部门干事创业的积极性和创造性,切实发挥了考核“指挥棒”和“风向标”作用,确保区委、区政府各项决策部署落到实处、收到实效。