设为首页 | 2019年05月23日 星期四

个人专区

工作交流 | 2019年05月23日 星期四
您当前所在的位置: 首页>综合考核 > 工作交流 >

博山区:紧盯“一个目标”定位不断强化综合考核工作

发表时间:2017-12-01 09:13:10    

考核布局早。年初印发了《博山区2017年度经济社会发展综合考核办法》,使得全区的工作中心能够及早明确,为推进全区工作起到了牵头抓总的作用。

实行差异化考核。分南部四镇、近郊镇(开发区)、街道三个组别进行考核,并针对性地设置考核指标权重。

考核力度不断增强。立足区考核办、区突破办合署的优势,以区经济社会发展综合考核指挥部为总协调机构,将季度分析、年底考核和“十个新突破”月度考评相结合,并以“挂图作战”的方式压茬推进,考核工作更严格更扎实。

突出问题整改。把问题整改成效作为考核的重要内容,严格实行区委主要领导月调度工作机制和区委常委会议定期研究推进机制。同时,依照市考核办每季度“预考核”的反馈结果,认真做好分析研究,切实抓好问题整改。

图片1.png

《博山区2017年度经济社会发展综合考核办法》审核研讨会