设为首页 | 2019年09月21日 星期六

个人专区

政策文件 | 2019年09月21日 星期六
您当前所在的位置: 首页>综合考核 > 政策文件 >

关于开展2017年度全市经济社会发展综合考核的通知

发表时间:2018-01-10 14:22:18    

关于开展2017年度全市经济社会发展

综合考核的通知

 

各区县、高新区,市直各部门单位,市五大园区:

经研究,定于201712月至20181月开展2017年度全市经济社会发展综合考核。现将有关事项通知如下:

一、考核依据

2017年度综合考核工作,按照《关于印发〈2017年度全市经济社会发展综合考核工作实施细则〉的通知》(厅发〔201722)、《关于调整充实2017年度区县、高新区、文昌湖省级旅游度假区经济社会发展综合考核指标体系的通知》厅发〔201727号)、《关于印发2017年市对区县新旧动能转换考核办法的通知》(淄发改发〔2017150号)、《关于调整2017年度省级经济开发区工作考核指标体系的通知》(淄考办发〔20171号)有关要求进行

二、工作分工

对区县、高新区,市直部门单位、中央及省属驻淄单位,市五大园区的考核,由市考核办牵头负责、市直有关考核责任部门单位具体实施;对区县省级经济开发区、金融单位的考核,由市考核办牵头,市商务局、市金融办分别负责。

三、工作安排

(一)实地考核。按照有关规定,市纪委、市委组织部可组织考核组,对有关事项进行实地考核,其他事项一律不得组织年底实地考核。

(二)考核数据报送

1对区县、高新区的考核

1定量指标2018115日前,承担区县、高新区定量指标一考核的市直考核责任部门单位,向市政府督查室提报考核指标数据,由市政府督查室统一计分汇总;承担区县、高新区定量指标二考核的市直考核责任部门单位,向市发改委提报考核指标数据及得分,由市发改委统一汇总。定量指标一、定量指标二考核数据及得分于120日前报市考核办。

因数据统计周期等原因,个别指标存在着年底考核时无法获取年度数据的情况。对此,单项指标考核方案已作出明确规定,要求结合数据报送时间安排,以可掌握的最新数据(如111月份数据等)进行考核。其他指标有类似情况的,一并参照掌握,确保数据如期报送。

2)定性指标。区县、高新区、文昌湖省级旅游度假区定性指标考核评价等次,由市直有关考核责任部门单位负责提供。每项指标确定为等次的数量不超过3个,较好”“一般等次要合理分布,对较差的也要实事求是作出评价,于110日前报市考核办。

2对市直部门单位、中央及省属驻淄单位、金融单位的考核

市直部门单位、中央及省属驻淄单位重点工作指标(含关键指标、职能指标、通用指标)、党的建设、工作评价各项具体指标内容,由市直有关考核责任部门单位根据考核职责分工和既定考核范围进行考核,并按照权重分值计算得分(通用指标各项内容采用百分制),于110日前报市考核办。金融单位的考核结果,由市金融办于120日前报市考核办。

3“5+9”园区的考核

市五大园区重点工作指标(含关键指标、职能指标、通用指标)、工作评价各项具体指标内容,由市直有关考核责任部门单位根据考核职责分工进行考核,均采用百分制计分,于110日前报市考核办。区县省级经济开发区的考核结果,由市商务局于120日前报市考核办。

4对奖扣分事项的考核

1)创新创优考核。对区县、高新区,市直部门单位、中央及省属驻淄单位,市五大园区的招商引资、对接多层次资本市场等有关事项,分别由市招商局、市金融办负责,商市考核办计分,考核数据及得分于120日前报市考核办;表彰奖励、对上争取、科技创新、自主申报事项等,由区县、高新区,市直部门单位、中央及省属驻淄单位,市五大园区提报材料(附证明材料原件、复印件),于110日前报市考核办,由市考核办会同市直有关责任部门单位认定计分,逾期未报的,不再予以认定。

2)扣分事项考核。区县、高新区,市直部门单位、中央及省属驻淄单位,市五大园区扣分事项,由市直有关考核责任部门单位将扣分情况于115日前报市考核办。

(三)考核指标总结报告报送。对区县、高新区定量定性考核指标、文昌湖省级旅游度假区定性考核指标,由市直考核责任部门单位形成《2017年度考核指标总结报告》,主要内容包括:分区县列出工作中取得的成绩、工作中存在的不足和改进工作的意见建议等,于120日前报市考核办(可与向市考核办提报的考核数据相结合同时报送)。

向市考核办提报的考核指标数据(得分、等次等)、考核指标总结报告,均需市直考核责任部门单位领导班子集体研究审定,以正式文件经单位主要负责人签字、加盖公章,并报分管市领导审定签字后报送。

(四)考核监督。市考核办对考核工作实施监督,设立监督电话:23171702317173,受理全市年度经济社会发展综合考核方面的投诉和建议。市考核办继续组织开展对考核责任部门单位履职尽责情况进行反向评估,对于评价不高、反映问题较多或较集中的市直考核责任部门单位,将开展工作质询,督促改进工作。

四、工作要求

(一)要高度重视,认真组织。做好年度考核工作,是贯彻落实市委市政府一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破总体思路、确保完成年度目标任务的需要,各部门单位要严格按照有关文件要求,周密安排、严格程序,精心组织好年度考核各项工作。

)要严肃纪律,严格时限。要严格遵守各项组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,增强大局意识、效率意识和配合意识,严格按时限要求完成各项考核任务。凡在年度综合考核中违反纪律的,一经查实,严肃处理。

(三)要深入查找问题,抓好整改落实。考核工作结束后,市考核办将适时反馈考核结果,各单位要针对考核中反映出的问题,认真分析研判,切实整改提升,为做好2018年工作奠定基础。


推荐阅读