设为首页 | 2019年09月21日 星期六

个人专区

人才强市 | 2019年09月21日 星期六
您当前所在的位置: 首页>人才工作 > 人才强市 >

青岛面向全国选调选聘高层次人才,最热岗位697:1

发表时间:2019-09-06 09:56:48    

记者从青岛市委组织部了解到,《青岛市面向全国选调选聘高层次专业化干部人才公告》发布后,受到社会各界广泛关注和热烈反响,简历从国内外纷至沓来。到8月30日报名截止,共有5182位“英才”报名,平均竞争比例达到30:1。                               

从报名情况来看,报名者覆盖全国20多个省份,既有毕业于北京大学、浙江大学、复旦大学等国内知名院校的优秀人才,也有来自国外知名学府的海归博士,更有青岛籍人才的热情回归。         

按照公告发布的岗位需求,青岛面向全国选调选聘180位高层次专业化干部人才,一共四类:包括市属国有企业总经理3名、副总经理3名;青岛市聘任制公务员14名;青岛市市直机关公务员82名;青岛市事业单位高层次人才78名。                               

从报名情况看,各类岗位中,受关注度最高的是市直机关公务员岗位,报名最热的岗位达到697:1。报名者中,不乏有在国家部委、省级机关工作经历的优秀人才,也有在市县机关工作的业务骨干。   

青岛市委组织部相关负责人介绍,今年以来,青岛市委紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,明确提出“学深圳、赶深圳”,发起15个攻势,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,吸引了国内外关注的目光。这次面向全国选调选聘高层次专业化干部人才,是拓宽选人用人视野,广纳天下英才,加快打造“三化一型”高素质干部队伍的重要举措。5182名高层次人才“聚焦”,充分说明了青岛良好的创新创业环境和人才发展生态。                             

目前,选调选聘各项后续工作正在加快推进。


推荐阅读