设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

人才强市 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>人才工作 > 人才强市 >

大连选聘256名创业指导师 助力青年圆梦

发表时间:2019-08-09 14:09:06    

近日,马浚等7名创业导师作为大连市人社部门选聘的第七批大连市创业导师郑重接过创业导师聘书,至此,由大连市人社部门面向社会公开选聘的创业导师数量达256名。创业导师累计服务700余次,指导创业者逾2万人次,组织创业讲座200余场,开展主题沙龙活动70余场,助力千余名创业者实现创业梦想。

2015年起,大连市人社局面向社会公开选聘创业导师,搭建创业导师服务平台,全市共享创业导师资源。多年来,这支创业导师队伍吸引了各行业成功的创业企业家、优秀个体经营者、高等院校科研院所的专家学者以及相关政府部门人员等共同参与。“帮助创业者弥补经营、管理上的不足,让他们少走弯路,是我们的职责所在。”创业导师田光宇说。青芒文化传播(大连)有限公司主要做少儿美术培训项目,开始仅有35名学员,企业一直不盈利,创业者吴迪找到创业导师田光宇寻求帮助。田光宇带领创业者首先从对竞争对手进行调研入手,结合企业优势重新定位,量身定制营销方案、精准招生,取得首月招生120人的良好业绩。由于企业发展迅速,田光宇有针对性地对创业者做了人才招聘和培训体系辅导,还对创业者进行了品牌建设、产品升级以及商业模式设计等多次全方位的辅导,让企业快速步入正轨。

据了解,大连市创业导师服务领域涵盖了电子商务、财税法律、金融投资、人力资源、创业策划、市场营销等多个领域。

推荐阅读