设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

人才强市 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>人才工作 > 人才强市 >

南京8200万元奖英才

发表时间:2019-08-09 14:08:40    

南京市委、市政府召开科技产业高层次人才经济贡献奖政策兑现新闻发布会,宣布给5395名高层次人才奖励资金8200余万元,给30家科技企业发放“引才奖”近千万元。

“来到南京,我感受到这座城市对科技人才的热忱,从租房补贴到购房补贴再到如今的经济贡献奖,一系列的人才政策对我们呵护备至。”林欢2016年从美国归来,选择在南京开始自己的事业,如今是亿嘉和科技股份有限公司产品研发总监。在新闻发布会现场,他作为人才代表领取经济贡献奖现金支票。“我们持续推进‘高薪聘高人’,不仅解决集团高速发展中人才需求矛盾,同时也尝到解决创新难题、获得项目成功的甜头。” 南京金龙客车制造有限公司董事长助理、人力资源总监徐亮亮代表公司领到100万元引才奖励。

南京市人才办负责人介绍,这一经济贡献奖励,对企业投入“高薪”请来的“高人”,给予相应的配套支持和正向激励。南京对企业新引进人才年薪超过50万元的,前3年按人才薪资的30%奖补企业,每家企业每年最高100万元;对在职3年以上科技产业高层次人才,年薪超过50万元的,根据个税缴纳的基数和额度,再给予相应的个人奖励。去年以来,南京在支持企业引才用才、优化人才发展环境等方面出台一系列含金量高、针对性强的政策举措。去年南京市委1号文件首次就奖励政策开展试点试行,今年起政策覆盖面从原先的新型研发机构、高新技术企业,扩展到技术先进型服务企业等在内的全市各类创新型主体。今年对奖励申领流程进行升级,从原先的政策对象自主申报办理,调整为大数据后台抓取、免申报直接到账。去年南京获得贡献奖励的企业19家、人才410名,奖励资金共1462.46万元;今年获得经济贡献奖励的人才数量猛增至5395人,是去年的13倍,奖励资金达8200余万元。对新引进80余名高薪人才的30家科技企业,奖补额近千万元,3家企业拿到100万元的顶格奖励。

南京市委组织部相关负责人表示,这一奖励政策遵循人才工作的市场规律,谁是人才,直接让用人企业说了算,看他们愿意为这个人才开出多高年薪、投入多少资源,让最活跃的各类市场主体成为我们相马的伯乐。与此同时,用大数据方式体现公平、提高效率,让人才从琐碎的申报事务解脱出来,心无旁骛专注于事业发展。

推荐阅读