设为首页 | 2019年10月23日 星期三

个人专区

政策文件 | 2019年10月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>人才工作 > 政策文件 >

淄博市有突出贡献的中青年专家

发表时间:2019-09-26 11:34:06    

为充分调动广大专业技术人员的积极性和创造性,更好地为我市经济社会发展服务设立的专项荣誉。

支持对象:

长期在我市自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全市经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人员

支持政策

1、管理期内,享受每月800元的市政府津贴。

2、每年组织管理期内的淄博市有突出贡献的中青年专家进行一次健康查体。

3每年享受1015天的休养。

4、父母、配偶和未婚子女愿意到专家单位所在地落户的,由专家本人提出申请,公安部门可凭《淄博市有突出贡献的中青年专家》证书为其办理户口迁移手续。配偶、子女待业、待岗的,主管部门和所在单位积极为其就业创造条件。

申报条件:

年龄不超过50周岁,并符合下列条件之一:

1、在自然科学领域取得具有创造性的研究成果,或在技术上有重大发明创造或重大技术革新,取得显著的经济效益或社会效益,获得国家、省(部)、市级科学技术奖励或市级及以上专利奖等奖项。

2、在完成国家、省(部)、市级重点工程、重大科技攻关和在企业技术改造、引进消化高新技术中,创造性地解决了重大技术难题,并取得显著的经济效益或社会效益。

3、在社会科学研究方面,学术造诣深厚,研究成果有独到见解,以首位作者出版或发表过在学术界和社会上有较大影响的学术著作或学术论文,并获得市级及以上社会科学优秀成果奖。

4长期工作在教学第一线,教书育人、为人师表,教学教研成绩显著;或在学科建设方面成绩显著,影响较大,获得省级及以上教学成果奖、教学名师等奖项或作为第一作者、通讯作者发表影响因子较高的SCI、EI、SSCI等收录论文。

5长期工作在防病、治病等卫生工作第一线,技术精湛,多次成功治愈疑难、危重病症或在一定范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响较大,业绩为同行所公认;或在卫生科研方面获得同行公认的、具有标志性的研究成果,获得国家、省(部)、市级科研成果奖等奖项或作为第一作者、通讯作者发表影响因子较高的SCI、EI、SSCI等收录论文。

6长期在农业生产、科技推广第一线工作,在成果转化、技术改进和推广服务等方面贡献突出,取得显著经济效益和社会效益。

7在新闻出版、文化艺术、体育等领域取得优异成绩,或为国家赢得重大荣誉,对社会主义精神文明建设作出重大贡献,在同行中享有较高声誉。

8在信息、金融、财会、外贸、法律等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题提出基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,对推动专业领域的发展产生重大影响,并为业内同行所公认。

9在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

申报主管部门:

人力资源社会保障专业技术人员管理处:05332791839

申报时间

每两年选拔一次,具体时间参照当年选拔通知。

政策文件:

《淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法的通知》(淄政办发201735号)

 

 


推荐阅读