设为首页 | 2020年08月05日 星期三

个人专区

干部管理监督 | 2020年08月05日 星期三
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部管理监督 >

我市建立干部监督信息沟通联系工作机制

发表时间:2017-09-01 10:26:00    

为贯彻落实全面从严治党要求,加强对领导干部的选拔任用和日常管理监督,有效整合相关部门监督信息,切实防止干部 “带病提拔”、“带病在岗”,近期,我市下发《关于加强干部监督信息沟通联系工作的意见》。

干部监督信息沟通联系工作在市委的统一领导下,由市委组织部牵头,市纪委监察局、市委政法委、市委610办公室、市法院、市检察院、市公安局、市信访局、市卫生计生委、市审计局、市国土资源局、市环保局、市安监局等部门按照职能职责分工沟通交流信息。

干部监督信息沟通联系工作主要通过建立联络员例会制度,建立巡察信息收集制度,建立定期沟通报送制度,建立协作配合机制等四种方式进行。定期针对干部队伍中的苗头性、倾向性问题,以及个别干部存在的违规违纪违法问题,及时进行信息沟通交流和分析研判,针对沟通联系获得有关信息进行分类整理,每月汇总分析一次,对各部门移交的问题或在交流中发现的问题,在汇总分析的基础上,依据不同情形,及时对各类问题进行分类处理,同时定期组织相关科室对相关信息进行深入分析研判,相关情况作为领导班子和领导干部分析研判的重要依据和参考。