设为首页 | 2019年07月16日 星期二

个人专区

通知公告 | 2019年07月16日 星期二
您当前所在的位置: 首页>通知公告 >

关于开展企业经营管理人才“推优荐才”活动的公告

发表时间:2018-10-16 08:36:44    

根据深化国有企业改革和加强市管国有企业领导班子建设的需要,为了全面掌握我市企业经营管理人才状况,扩大选人用人范围,推动市管国有企业干部队伍专业化建设,为市管国有企业领导班子建设储备人才,增强领导人员选聘的针对性,经研究,决定面向全市开展企业经营管理人才“推优荐才”活动,现将有关事项公布如下:

一、推荐报名范围和条件

1、推荐报名范围

全市党政群机关、事业单位、高等院校、国有企业和中央、省属驻淄单位,符合推荐报名条件、有意愿到市管国有企业工作的干部。

(1)党政群机关、事业单位、高等院校的下列干部:

县级领导干部;正科级干部原则上不超过45岁;副科级干部原则上不超过40岁,全日制大学本科以上学历。

(2)事业单位、高等院校的下列专业技术人员:

具有正高级职称;具有副高级职称原则上不超过45岁。

(3)国有企业的下列人员:

领导班子成员;中层正职干部原则上不超过45岁;中层副职干部原则上不超过40岁,全日制大学本科以上学历。

中央、省属驻淄单位人员参照上述条件。

上述年龄计算时间截止到2018年6月30日。特别优秀、工作成绩突出,在相关领域有一定的专业知名度和社会美誉度的,可适当放宽年龄限制。

2、资格条件

推荐报名人员应当具备以下基本条件:

(1)政治素质好,理想信念坚定,具有较强的组织纪律观念,群众威信比较高;

(2)熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,具备企业经营管理相关领域的专业知识,视野开阔,具有较强的市场意识和创新能力,沟通协调能力强,善于处理解决复杂问题;

(3)具有强烈的事业心和责任感,勤勉尽责,敢于担当,工作成绩比较突出。

(4)具有良好的职业素养,遵纪守法,廉洁从业,作风形象和职业信誉好;

(5)具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

推荐人选应熟悉企业运转相关领域,比如经营管理、资本运作、营销策划、宣传推介、基础设施建设,以及行政管理、人力资源、财务审计、法律、党建等领域。在市管国有企业涉及的行业,比如金融、文化旅游、燃气、供热、供水、交通、资本运营等方面,具有较高专业水平、有一定知名度和影响力的,也可推荐报名。

二、推荐报名方式和步骤

1、推荐报名坚持个人自愿,分别采取个人自荐、组织推荐、领导干部个人推荐三种方式和途径进行。

2、按照有关要求填写推荐报名表格,在截止时间前将有关材料送市委组织部进行报名。

(1)个人自荐方式,干部本人填写《企业经营管理人才“推优荐才”个人自荐报名表》,写明本人意见并手写签名。

(2)组织推荐方式,被推荐人填写《企业经营管理人才“推优荐才”组织推荐报名表》,干部所在单位对有关信息进行审核,写明单位推荐意见并加盖单位党委(党组)印章。

(3)领导干部个人推荐方式,填写《企业经营管理人才“推优荐才”领导干部个人推荐报名表》,写明推荐理由并手写签名。

表格填写信息必须真实有效,若发现弄虚作假或者重要信息故意填写疏漏的,经核实后取消入选资格。个人自荐和领导干部推荐方式的,《推荐报名表》由本人或通过邮寄的方式送市委组织部企事业干部管理处,市委组织部对相关信息保密。

3、市委组织部对推荐报名人选情况进行梳理汇总,根据市管国有企业数量和班子建设需要,筛选部分优秀人才组建市管国有企业经营管理人才库。

三、材料报送要求

个人自荐和组织推荐报名的,推荐表A4纸正反面打印,一式三份;领导干部个人推荐的,推荐表可一份。推荐报名材料请在报名截止日期前送(或通过邮寄的方式)市委组织部企事业干部管理处,表格电子版发至企事业干部管理处邮箱。

报名截止时间:2018年10月31日

市委组织部企事业干部管理处地址:市住房和城乡建设局办公楼417房间

联系电话及传真:3184096

信件邮寄地址:张店区人民西路30号市委组织部企事业干部管理处

邮政编码:255000

电子邮箱:zbzzbqgc@163.com

 

                                                            中共淄博市委组织部

                    2018年10月16日

个人自荐报名表.doc

组织推荐报名表.doc

领导干部个人推荐报名表.doc

填表说明.doc