设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

区县动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班结业

发表时间:2019-10-12 17:15:22    

image.png

临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

近日,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业,临淄区委书记宋振波主持结业仪式并讲话。临淄区委副书记、区长白平和,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋等领导参加结业仪式。

会议指出,临淄区全体党员领导干部要把本次读书班作为坚定思想航向、完善思路措施、提升工作本领的重要举措,不断巩固学习成果、强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。读书班是确保主题教育高质量起步的开篇之举,为下一步主题教育的开展奠定扎实基础。读书班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,只有深学细悟、细照笃行,才能做到理论上学懂弄通、思想上执着坚信、行动上坚定不移。要把这次读书班的良好学风带回去,坚持好、发扬好,带动党员干部把理论学习贯穿主题教育始终,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力、务求实效。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧扣目标要求、抓住重点关键,要把主题教育的重要时间节点、工作安排和具体要求捋清楚、弄明白,确保主题教育高标准、高质量推进;要让群众全过程参与、监督和评判,坚决防止形式主义、官僚主义。要深入调研,聚焦新旧动能转换、产业转型升级、双招双引、园区建设、优化营商环境等重点工作,有针对性地开展调研。要刀刃向内,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央的决策部署、群众的期待、先进典型,把自己摆进去、把工作摆进去,来一场灵魂深处的大扫除,找准自己的问题和不足,确保主题教育取得实效。

会议要求,要聚焦五个转变,认真检视问题,以“有解思维”推动高质量发展“破冰突围”。克服与企业“只清不亲”,攻坚克难决心不大、信心不足,工作标准不高、思想不够解放,不担当、不作为,固守利益藩篱,机构改革,形式主义、官僚主义,党员干部能力不足等问题,进一步举一反三、深入查摆,进一步系统谋划、调整充实。(中共临淄区委组织部)

 


推荐阅读