设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

区县动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区:坚持“有解”思维,破解发展难题,“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班分组进行集中学习

发表时间:2019-10-12 17:12:38    

 

image.png

image.png

分组进行集中学习

近日,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班分组进行集中学习。临淄区人大常委会主任孙海青、区政协主席董红光、齐鲁化工区工委副书记张召才、区委副书记卢华栋等参加学习。

各组围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话以及理想信念、党性修养两个专题进行了集中学习。通过学习,引导广大党员领导干部站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化广大党员领导干部思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育顺利开展,党员干部学习受教育、有提高,工作有进展、见成效。

全体学员一致表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次信仰的重温和洗礼,思想上受到了触动、精神上受到了洗礼,对初心和使命有了更深刻的认识,更加坚定自觉地锤炼忠诚、干净、担当的政治品质。在工作中,要坚持“有解”思维、平台思维,深入检视在攻坚克难、为民服务、产业发展等方面存在的短板、不足和弱项,解决自身存在的突出矛盾和问题。要有刀刃向内、自我革命的勇气,善于找准短板和难题;要把握突出矛盾、重点问题,牵牛鼻子、啃硬骨头,敢于担当,化解矛盾、解决难题,为临淄高质量发展贡献自己的力量。(中共临淄区委组织部)

 


推荐阅读