设为首页 | 2019年11月22日 星期五

个人专区

区县动态 | 2019年11月22日 星期五
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

不忘初心谋发展,砥砺奋进谱新篇—临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行大会交流研讨

发表时间:2019-10-12 17:08:02    

不忘初心谋发展,砥砺奋进谱新篇—临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行大会交流研讨

image.png

以“推动高质量发展”为主题进行大会交流研讨

近日,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展了以“推动高质量发展”为主题的大会交流研讨。临淄区委书记宋振波主持大会交流研讨,区委副书记、区长白平和,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋等参加会议。

解放思想、自我革新,推动经济高质量发展。习近平总书记曾科学分析了长期困扰山东转型升级的难题,对山东如何在新时代实现高质量发展提出了全面具体的科学指导。总书记的厚望与要求,是激励临淄区广大党员干部坚韧不拔、勇闯高质量发展新路径的强大动力。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步引导临淄区全体党员干部拓展视野解放思想、提升境界狠抓落实,更好地推动深入学习总书记重要指示批示精神往深里走、往心里走、往实里走;要按照高质量发展的要求,以提高发展质量效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚等重点领域和关键环节,用重点突破带动全面落实,吹响临淄区向高质量发展进军的“集结号”。

深化改革、大胆创新,推动经济高质量发展。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。在主题教育读书班交流研讨过程中,各单位各部门对照着党章党规党纪,对照着工作职责,在深研细读中进行着自我剖析。学员们深刻认识到改革创新是临淄发展能否爬坡过坎的关键,必须要把发展基点放到创新上,坚持以发展为第一要务,以人才为第一资源,以创新为第一动力,将改革创新精神贯穿到经济社会发展全过程和各领域,用改革的办法去破解难题,只要是符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有利于强化党的领导、促进全面从严治党,有利于落实新发展理念、推动高质量发展,有利于践行以人民为中心的发展思想、维护人民群众根本利益的创新思路、新举措,就要去大胆闯、大胆试,趟出一条推动临淄高质量发展的新路子。

崇尚实干、勇于担当,推动经济高质量发展。通过开展主题教育读书班交流研讨,临淄区广大党员干部牢固树立问题导向、效果导向,认清差距、保持清醒,拿出对准突出问题的“准劲儿”、重拳整改的“狠劲儿”、久久为功的“韧劲儿”带着问题学、针对问题改,在担当落实、知行合一上狠下功夫。进一步强化了责任意识、使命意识,做到面对矛盾困难迎难而上、面对危机挑战挺身而出、面对制约敢于改革突破,用担当诠释初心,以实干践行使命,真正实现主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。(中共临淄区委组织部)

 


推荐阅读