设为首页 | 2019年11月22日 星期五

个人专区

区县动态 | 2019年11月22日 星期五
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

脚下有泥土 心中有百姓 扶贫有办法—临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习刘昌法同志先进事迹

发表时间:2019-10-12 17:04:09    

 

image.png

image.png

刘昌法同志先进事迹报告会

近日,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习刘昌法同志先进事迹,临淄区人大常委会主任孙海青、齐鲁化工区工委副书记张召才、区委副书记卢华栋等读书班全体学员参加学习,现场聆听刘昌法同志的事迹报告,接受了一次深刻的党性教育。

脚下有泥土,丈量着走过的每一寸土地。“身上没有土、脚上没有泥,不是合格的基层干部。”刘昌法是这么说的,也是这么做的。临淄区广大党员干部要学习刘昌法同志不忘初心、牢记使命的政治品格,坚定理想信念,始终把党和人民放在心中首要位置,以坚定的自觉意识和责任意识对自己高标准、严要求,时刻保持共产党员的先锋本色;学习扎根基层、奉献基层的公仆情怀,用坚定的理想信念、崇高的奉献精神和爱岗敬业的工作作风,全心全意为人民服务,切实维护广大人民群众的根本利益,在自己平凡的工作岗位上忠诚践行党的宗旨;学习不畏艰难、勇往直前的进取精神,充分发挥共产党员的旗帜作用,树立起“攻无不克、战无不胜”的信心,在困难面前挺身而出、迎难而上,切实做到历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初心。

心中有百姓,始终放在心中最好的位置。在以人民为中心的发展思想指引下,党员干部走基层,就是要跟百姓进行密切交流,就是要到街头巷尾听听群众的期盼,到农村听听农民的忧虑,甚至要多听听他们的抱怨。广大党员干部要学习刘昌法同志真心实意把群众当亲人,不断增强群众工作的亲和力和感染力,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,真心实意地纾民困、排民忧、解民难,凝心聚力攻坚克难;要学习刘昌法同志重视新形势下的群众工作,充分发挥人民群众的重要作用,调动人民群众的劳动和创造的积极性,做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众。只有坚定不移的把“为民”作为人生追求和毕生志向,广大党员干部们才能始终站在群众立场思考决策,常听为民之言、常思为民之策、常行为民之举。

扶贫有办法,党建引领脱贫攻坚新思路。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,扶贫工作现在已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,广大党员干部要学习刘昌法同志紧紧围绕“党建+扶贫”做文章,在扶贫过程中充分发挥党的政治优势和组织优势,从严从实抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,真正发挥基层党组织拉动贫困村经济发展的“火车头”作用,从而更好地助推精准扶贫工作积极开展;要学习刘昌法同志以战略思维谋划全局、以创新精神探索扶贫模式,坚持从实际出发,以创新扶贫工作为动力,瞄准方向,优化整合各项扶贫资源,做到因地制宜,完善规划,把自身的优势真正的使用好、发挥好,在选取扶贫产业项目时,重点突显地方特色,将扶贫项目和地方特色联系在一起,使其形成产业优势。(中共临淄区委组织部)

 


推荐阅读