设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

区县动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区举办 “践行初心使命、夯实基层基础”专题培训班

发表时间:2019-10-12 16:17:13    

image.png

近日,临淄区举办“践行初心使命、夯实基层基础”专题培训班,全区34个软弱涣散村的村“两委”成员和各镇(街道)相关工作人员等共150余人参加培训,培训为期三天。

培训班指出,各镇(街道)、村(居)要深入贯彻落实省市区委整顿软弱涣散党组织的部署要求,进一步提升基层党组织组织力、战斗力,确保各项工作落实到位。培训工作要把学习教育贯彻主题教育全过程,做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,增强抓落实的自觉性和坚定性,提高推动工作的能力。

培训班要求,村(居)干部要拼尽一切力量、想尽一切办法、用尽一切资源,发展壮大村集体经济,推动乡村振兴落地落实。要常到村民家里走走,对有困难的群众及时伸出援手,多做雪中送炭的事,主动把担子担起来,把党员身份亮出来、作用发挥起来。镇(街道)要对软弱涣散党组织存在的问题、成因深入分析,研究整顿措施;补齐配强村班子,坚决杜绝“不得”“不宜”情形的人进入村“两委”班子,从严从实规范党组织生活,抓好党员管理;深入挖掘各类要素,因地制宜,帮助村里找好项目、谋划好发展路子。

培训班强调,要以“知不足而奋起直追”的拼搏姿态抓好学习、干好工作。一要珍惜来之不易的学习机会,坚持问题导向,把时间精力用在抓好学习解决问题上;二要用好交流研讨,强化“有解”思维,多向专家请教,多交流互动,凝聚集体智慧,打通破解难题、高质高效发展的新通道;三要提振“唯旗是夺、事争一流”的精神气,每位同志都要设立一个“跳一跳摸得着”的目标,相互“比学赶帮超”,拿出“我要干”“跟我上”的劲头,带领党员干部群众奋起直追,尽快摘掉软弱涣散的帽子。(中共临淄区委组织部)

 


推荐阅读