设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

区县动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区:学深悟透 知行合一 扎实推动各基层党组织主题教育读书班集中学习

发表时间:2019-10-12 15:27:41    

“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央在全党范围内开展的主题教育活动,是推动广大党员干部用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。淄博市临淄区各基层党组织紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,纷纷开展主题教育读书班,将学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动继续推动对主题教育工作的认识再提高、任务再明确、责任再落实,高标准、高质量做好主题教育工作。

image.png

基层党委主题教育读书班进行集中学习

  坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。临淄区各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过集中学习的方式聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,逐篇研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,通过读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的学习目标。

image.png

社区党支部进行集中学习

  区分层级、划分领域、因材施教,为主题教育集中学习量身打造“课程表”。临淄区各级党组织在准确把握中央和省、市委对主题教育总体要求的基础上,强化分级分类指导,区分不同层级、不同领域、不同对象特点,分别制定了相应的课程安排。区级领导机关着重围绕做好稳增长、促改革、惠民生等方面进行学习研讨,着力查找思想解放、担当作为、落地见效等方面的差距。各镇(街道)党(工)委作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要参与者,在集中学习中要积极发挥基层党组织政治功能,把学习成果切实转化为推进主题教育扎实开展的实际行动,把初心和使命转变成干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。村居、社区、企业等基层党组织要结合主题党日、“三会一课”等组织活动,组织全体党员围绕脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、美丽乡村工程等方面,通过讲政策、讲要求、讲法律和讲案例等方式进行集中学习。

image.png

企业党支部进行集中学习

  以学促研、以研促查、以查促改,用实际行动推动主题教育向实处发力。临淄区各级党组织勇于解放思想,打破惯性思维,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。通过读书班集中学习,广大党员干部纷纷主动发挥示范带头作用,在主题教育中学在先、干在前,先改起、改实点。不仅全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,让学习教育往深里走、心里走、实里走,让调查研究察实情、出实招、见实效;而且坚持问题导向、效果导向,以刀刃向内、自我革命的决心从思想、政治、作风等方面进行深入剖析自己,以重拳整改的“狠劲儿”、久久为功的“韧劲儿”对标对表查摆不足,把问题找准查实、把根源剖深析透,用自己的实际行动推动主题教育的扎实开展。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读