设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

区县动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发表时间:2019-10-12 15:18:25    

image.png

临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式现场

9月24日,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。本次读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

淄博市委第一巡回指导组组长王建军到读书班指导;临淄区委书记宋振波参加开班式并作动员讲话;区人大常委会主任孙海青、齐鲁化工区工委副书记张召才参加开班式;区委副书记卢华栋主持开班式。

开班式指出,举办“不忘初心、牢记使命”读书班,是推进主题教育扎实开展的重要举措,着力在学懂弄通做实上下功夫。全体学员要对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主动把理论学习同解决实际问题贯通起来,读出回望初心的心路历程,读出勇担使命的责任担当,读出砥砺前行的决心勇气,读出狠抓落实的实际行动,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,真正做到“学思用”贯通、“知信行”统一。

开班式强调,良好的学风、严明的纪律,是学习取得实效的重要保障。全体学员要自觉提高政治站位,按照读书班安排认真进行学习,对规定学习篇目,原原本本学、逐字逐句读,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校对偏差。要高质量开展交流研讨,坚持问题导向,讲认识体会、找差距不足、谈整改打算,真正通过学习、思考、碰撞,取长补短、共同提高。要严守学习纪律,在集中学习期间,不得私自进行与读书班无关的活动,确保读书班纪律严明、成效明显。

开班式要求,全体学员必须在理论学习上要先学一步、学深一层。要坚守信仰初心学,在读懂弄通做实上下功夫。通过学习,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。要带着责任使命学,在强化担当实干上下功夫。通过学习,进一步强化政治担当和使命担当,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要突出问题导向学,在破解难题痼疾上下功夫。认真从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找办法、找答案,进一步转变理念、完善措施、谋篇布局,推动问题解决、工作提效、事业发展。要坚持求真务实学,在优化工作作风上下功夫。通过学习,牢固树立宗旨意识,坚定践行以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀、真情服务群众,多谋多做惠民生、暖民心的实事好事。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读