设为首页 | 2019年07月16日 星期二

个人专区

区县动态 | 2019年07月16日 星期二
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区齐峰新材料股份有限公司党委:让党旗飘扬 创一流业绩

发表时间:2019-07-04 11:27:10    

齐峰新材料股份有限公司始建于1976年,2010年12月在深交所A股上市,公司拥有209项国家专利,装饰原纸、表层耐磨纸、无纺布壁纸原纸在世界同行业中名列第一,产品远销30多个国家地区,公司有员工1850余人。党委下设3个党支部,现有党员97人。

锻造“大熔炉”、烧旺组织之火

齐峰新材料股份有限公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻执行党的路线方针政策,始终坚持党对企业的核心领导,始终注重发挥自身的政治优势,致力于营造昂扬向上、风清气正的经营环境,精心造特纸、潜心育能人,结合新形势、研究新问题,针对新特点、制定新措施,为激发员工的向心力、凝聚力发挥了“粘合剂”作用,为培养过硬团队发挥了“大熔炉”作用。在具体工作中,企业秉持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,找准企业党建与贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点,细化完善具体工作目标和思路举措,不断推动企业党建工作的创新发展。正是企业党委这个“大熔炉”,淬炼出了企业跨越式发展。现在,企业党组织坚强有力,党员员工发挥先锋模范作用,筑牢了公司发展的根基,开创了发展的新局面。

“五心”抓党建、共谋发展之路

企业党委坚持以“五心”抓党建,使党建工作成为公司发展的强大引擎。一颗决心:坚决拥护共产党的领导,听党的话,跟党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路;一颗恒心:始终把党建工作摆在突出重要位置,常抓不懈;一颗专心:对事业无限忠诚,发扬工匠精神,专注特纸研发,为民族造纸工业争光、争气、争利。一颗进取心:按照党中央部署,贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,以企业家的责任感和使命感攻坚克难,带领企业取得发展新业绩。一颗责任心:当前,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力,应对挑战促进经济持续健康发展,要进一步发挥勇于担当的精神,最大限度释放企业创新、创业、创造新动能。“五心”抓党建,党员在车间、科室的重要岗位上积极主动地完成各项任务,产品研发、新建项目、企业文化建设等各项重点工作取得可喜成绩。

谱好“融合曲”、凝聚前行力量

一是党建工作与创新发展相融合。2019年以来,国内外经济形势异常严峻,特别是公司一、二月份生产经营受到影响,面对困难,公司党委带领广大干部职工以数字考核为总抓手,大搞提质增效、节能降耗,通过节约成本,提高了利润空间,通过提高质量,获得了更多世界级大客户的认可。同时,抓新产品研发,先后开发出了ADO表层纸、数码打印纸、预浸渍纸、包覆纸等世界技术前沿新品种,将对整个行业产品转型升级产生巨大的推动作用,全面实现了科技创新、由大变强。二是党建工作与企业文化相融合。公司党委牢牢把握新时代非公企业思想政治工作的内涵,引导广大干部职工坚定梦想,锻造一支自强不息、厚德载物,干事创业、不断进取,善于冒险、勇于变革,勤奋好学、学以致用的员工队伍,形成积极向上的企业文化,促进公司发展。三是党建工作与精神文明建设相融合。企业始终把党的思想建设放在党的建设首位,不断强化党员和普通职工的理论武装,先后邀请了中央党校、国家行政学院等专家教授到公司授课。同时,党委定期组织开展篮球赛、乒乓球赛、台球赛和合唱比赛、文艺汇演等多种多样的文化活动,在活动中提升企业形象、增强企业凝聚力。面对新时代、新征程、新使命,公司党委将决心立足行业、创新发展,以一流的业绩为党旗增辉。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读