设为首页 | 2019年11月16日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年11月16日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

中共临淄区委党的建设工作领导小组召开2019年度第二次会议

发表时间:2019-07-04 11:14:16    

7月2日,中共临淄区委党的建设工作领导小组2019年度第二次会议召开。临淄区委书记、区委党的建设领导小组组长宋振波同志主持会议并讲话,区领导卢华栋、徐继国、杨晓军、刘伟,领导小组其他成员出席会议,各镇、街道党(工)委书记列席会议。

会议指出,全区党的建设工作要立足长远,在打基础上下功夫、见实效。基层党组织是推动全区党建工作全面进步、全面过硬,凝聚力量建设“家敦民富、大气精美”现代化临淄的源泉活水和基础力量,要严格按照上级要求,切实抓好各项重点任务落实;要转变作风,在抓落实上下功夫、见实效。

会议要求,各级党组织书记要强化主责主业意识,解决基层党建工作“谁来抓”“如何抓”以及“中梗阻”的问题,促进基层党建工作整镇推进、全区提升;要注重配合,在聚合力上下功夫、见实效。党建工作是一项系统工程,领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”意识,协同配合、共同推进;要总结提炼,在出亮点上下功夫、见实效。要系统总结先进经验做法,集中打造一批先进亮点典型。要注重面上整体推进,统筹考虑、重点突破,变“盆景”为“风景”,切实提升基层党建工作整体水平。

会议听取了各镇、街道党(工)委2019年上半年基层党建9项重点任务落实情况及区委政法委关于镇(街道)党(工)委配备政法委员情况的汇报。传达了淄博市委组织部《关于印发<关于建立抓镇(街道)促村(社区)责任制改进基层党建述职评议考核的指导意见><市属有关党(工)委和市直行业党委抓基层党建工作评价办法>的通知》,审议了《中共临淄区委党的建设工作领导小组工作规则》《中共临淄区委党的建设工作领导小组办公室工作细则》《临淄区2019年度落实基层党建抓镇(街道)促村(社区)责任制创建“五星级党委”的实施方案》。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读