设为首页 | 2019年09月21日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年09月21日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”红歌演唱会暨庆祝新中国成立70周年系列文化活动盛大开幕

发表时间:2019-07-03 11:28:02    

image.png

临淄区“不忘初心 牢记使命”红歌演唱会

为庆祝建党98周年、新中国成立70周年,临淄区策划安排了文化体验、展示展览、文艺汇演、文艺创作、经典诵读、非遗传承、“临淄之夏”广场文化活动等七大板块的文化惠民活动。6月30日晚上开幕的红歌演唱会是“壮丽70年、我和我的祖国”系列文化活动的重头戏。

全民参与 歌唱祖国

红歌是时代的旋律,是历史的见证,赋予了几代中华儿女无穷无尽的精神力量。此次红歌演唱会自6月30日开幕,持续3天时间,有56支队伍近5000人参加。队伍人员来自临淄区各镇、街道、区直各部门、有关企事业单位、社区、团体,有区委书记、区委副书记、区长等区委、区政府大班子领导,也有各机关单位基层工作人员;有企业董事长、高管,也有车间一线职工;有年轻的村居、社区工作人员,也有退休老党员、老年志愿者。真正做到了全民参与、歌唱祖国,用真情与热情为党的98岁生日献礼。

激情传唱 赞美祖国

红歌演唱会用传承了几代的红歌纵情歌唱中国共产党,用歌声回顾了中国共产党风雨兼程、苦难辉煌的光辉历程,描绘了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,接续奋斗的壮丽诗篇。每一位演唱者都满怀着对党和国家的热爱之情,用《保卫黄河》那振奋人心的音调、响亮的战斗口号,带领着观众们回到了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛保卫黄河、保卫全中国的壮丽场景中;用《我的祖国》向观众们展示着祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色,也唱出了抗美援朝时期志愿军战士们对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。一首首经典的红歌,编绘成一幅幅壮美的画卷,让舞台下的观众们沉浸在祖国的壮丽与激昂中。

满怀崇敬 感恩祖国

充满激情的"红歌"演唱把所有人带到那烽火连天的战争年代,带到热火朝天的建设工地,对人们做出了深刻的爱国主义教育,让人们从中汲取到了源源不断的精神力量,体会到现在幸福的生活来之不易,让人们在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄的同时,生发出一种豪迈的英雄气概,迸发出对党和国家的崇敬之情,激励着人们奋发向上,带领着人们感恩祖国感恩党。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读