设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

博山区举办党务干部专题研讨班

发表时间:2019-04-30 11:30:16    

近日,博山区党务干部专题研讨班正式开班,对全区各部门单位党务工作者进行专题培训,深入剖析当前工作中存在问题,安排部署重点任务,切实增强党务工作者业务素质和工作能力。

淄博市博山区举办党务干部专题研讨班

培训班要求,要以增强基层党组织政治功能和组织力为目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,以推动乡村组织振兴、构建城市大党建格局、推进支部标准化规范化建设为重点,扎实开展“基层党建提升年”,提高各领域基层党建工作质量。要深入分析、正视问题,充分认识当前党建工作中的薄弱环节,利用培训所学所得,找准解决办法,拿出务实措施,全力抓好当前党建工作任务。要围绕全区工作实际,全面提升村级组织规范化建设水平,打造党建示范典型,规范发展党员工作,树立“抓好党建是最大政绩”理念,把党建工作抓在手上、落到行动中。

研讨班现场

据了解,下一步博山区将分领域组织好所属支部书记教育培训,把全区基层党建重点任务和要求抓实抓细。培训班上,区委党校和区委组织部相关人员就党务工作知识、发展党员工作和党风廉政建设等作了专题培训;对《中共共产党支部工作条例(试行)》等进行详细解读;发放了《党员实用手册》。


推荐阅读