设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

博山区委理论中心组举行第五次集体研讨学习

发表时间:2019-04-30 11:24:16    

近日,博山区区委理论学习中心组举行2019年第5次集体研讨学习,深入学习《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》、全国“两会”精神、《关于当前全市意识形态领域情况的通报》。区委书记刘忠远主持会议,区领导聂玉彬、刘承志、崔克辉、王选选等参加学习。

会议指出,要进一步提高政治站位,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照全国“两会”部署要求,紧密结合博山实际,重点推动新旧动能转换重大工程、“双招双引”取得大的突破,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,打好精准脱贫攻坚战,进一步加强民生社会建设。要严格落实意识形态工作责任制,推动各级党委(党组)切实担负起本部门本单位意识形态工作主体责任。要坚持党管宣传、党管阵地、党管舆论、党管媒体,牢牢掌握意识形态工作的领导权,切实筑牢意识形态安全“防火墙”。

会上,区委理论学习中心组成员就学习主题进行了交流研讨。区委常委、宣传部部长高健,区委常委、政法委书记杨玉峰先后作主旨发言。


推荐阅读