设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区召开在全区企业家队伍中扎实开展“新时代新理念新担当”活动座谈会

发表时间:2019-04-28 11:03:34    

企业家三新会议.jpg

临淄区召开在全区企业家队伍中扎实开展“新时代新理念新担当”活动座谈会

近日,淄博市临淄区召开在全区企业家队伍中扎实开展“新时代新理念新担当”活动座谈会。临淄区委书记宋振波,齐鲁石化公司副总经理王玉亮,区委副书记卢华栋,区委常委、宣传部部长国爱梅,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部部长刘伟出席座谈会。

会议强调,实体经济一直是临淄区经济社会发展的坚强脊梁,是创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。为企业扎实开展“三新”活动服好务,是临淄区党委、政府义不容辞的责任。下一步,临淄区委、区政府将进一步夯实各部门基层党组织建设,发扬“担当作为、狠抓落实”工作精神,推进“放管服”改革和“一窗受理、最多跑一次”改革,构建区、镇一体化代办服务网络,不遗余力为企业发展壮大服好务,当好坚强后盾。

会议要求,临淄区广大企业家要提高政治站位,统一思想认识,自觉将思想与行动统一到“三新”活动推进上来,切实提高对开展“三新”活动重要性的认识。要健全完善现代企业制度,强化公司法人治理,解决好党委和“三会一层”的关系问题,注重发挥企业党组织的政治核心作用、各类人才的支撑作用,做提升发展质量效益的主角和主力。要积极贯彻落实全省“工作落实年”工作部署,全面强化安全生产担当精神和责任落实,坚定转型升级的决心,坚持改革创新,时刻绷紧安全生产这根弦,坚定践行“两山”理念,真正打造绿色安全高端的化工产业。要有强烈的社会责任感,牢固树立契约意识,承担起对员工的责任,积极参与社会慈善活动,持续增强企业向心力和凝聚力,不断传递社会正能量。

座谈会上,宣读了《区委区政府关于在全区企业家队伍中扎实开展新时代新理念新担当活动的意见》和《全区工信系统在企业家队伍中开展“新时代、新理念、新担当”活动实施方案》,部分重点企业负责人作了交流发言。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读