设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区召开全区组织工作会议

发表时间:2019-04-28 10:51:59    

淄博市临淄区组织工作会.jpg

临淄区全区组织工作会议现场

近日,临淄区召开全区组织工作会议,学习贯彻全国及省市组织部长会议精神,认真总结2018年全区组织工作,研究部署2019年组织工作任务。临淄区委常委、组织部长刘伟出席会议并讲话。

会议指出,新时期党的组织工作为中国特色社会主义事业提供了坚强的组织保证。2018年临淄区各级党组织坚持深入贯彻新时代党的组织路线,始终把全面从严治党作为一切工作的统领,思想政治建设有了新成效,领导班子和干部队伍建设有了新气象,基层组织建设有了新亮点,人才队伍建设有了新突破,组织部门自身建设有了新提升,为临淄区经济社会平稳较快发展提供了坚强的组织保证。

会议强调,要担当作为,狠抓落实,用新理念、新思维、新举措加强组织工作。只有加强组织工作,才能为抓好党的政治建设创造必要的条件,纯洁党的组织,保持党的威望,不断提高党组织的战斗力;只有加强党的组织工作,才能最大限度地调动广大党员的积极性和创造性,才能为中国特色社会主义现代化建设提供人才支持和组织保障。

会议要求,要坚持以坚定信仰锤炼党性为目的,主动出击,突出抓好党的政治建设,把“以党的政治建设为统领”贯穿组织、干部、人才等工作各个方面。要坚持以提振干事创业精气神为导向,突出专项考察,突出年轻干部培养,突出建立健全正向激励机制,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持以组织体系建设为重点,抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容,进一步提升农村基层党组织领导乡村振兴、脱贫攻坚水平,全面提升基层党组织组织力。要坚持以推动高质量发展为根本,聚焦人才工作考核,坚持“内培外引”,在眼光向外引进“外援”的同时,也注重提升自身“造血”能力,实施更加有效务实的人才工程。要坚持以考核服务全区发展大局为主线,立足精简考核事项,减轻基层负担,制定出台综合考核正向激励办法,在提质增效上下功夫,着实推动考核任务落实。(中共临淄区委组织部)


推荐阅读