设为首页 | 2019年05月23日 星期四

个人专区

区县动态 | 2019年05月23日 星期四
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

淄博市临淄区召开村居干部培训会

发表时间:2019-04-28 10:48:46    

村居干部培训.jpg

临淄区村居干部培训会现场

为进一步提升全体村居干部的政治和思想觉悟,不断加深对上级政策方针的认识和理解,主动作为、担当实干,近日,淄博市临淄区召开村居干部培训会,集中对村居干部成员进行培训。

培训会强调,村居干部作为一名党员,要通过认真学习习总书记系列讲话精神,利用学习强国软件,不断增长理论知识,增强政治意识,提升政治鉴别力,用科学理论武装头脑,炼就“金刚不坏之身”。要强化政治定力,面对意识形态领域的复杂形势,自觉管住心、管住口、管住行,始终保持政治定力,在喧嚣中站稳脚跟、在纷杂中把正方向,在历练中永葆本色。要积极参加丰富多彩的党性教育活动,在组织活动中增强党性观念,强化党性锻炼,不断自我审视、自我修正,在党性历练中修身养性。

培训会要求,村居干部作为基层党组织的带头人,在思想上一定要有强烈的底线思维,身要正、手要廉、事要明,全面落实基层党组织“四议两公开”制度,守住不可逾越的红线,永葆共产党人的浩然正气。在行动时要增强大破大立改革创新的本领,增强壮大村集体经济的本领,增强维护辖区和谐稳定的本领,带领村民开创经济发展局面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在工作中要有时不我待的紧迫感和危机意识,敢于攻坚,敢于担当,牢记责任抓落实、以上率下抓落实、精准施策抓落实,形成团结协作、奋勇争先的工作氛围,切实解决阻碍经济社会发展的突出矛盾和问题。

培训会上邀请了临淄区委党校、区纪委监委等部门多名相关负责人围绕“讲政治、守纪律、强本领、抓落实”四个方面,重点针对基层班子建设、当前村居干部易发多发问题分析、村集体经济推进和扫黑除恶专项斗争等内容进行了授课。(中共临淄区委组织部)

推荐阅读