设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区举办全区组织员培训班

发表时间:2019-04-24 11:36:04    

微信截图_2.png

      为进一步提升组织员队伍整体素质,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,近日,淄博市临淄区举办全区组织员培训班。临淄区各镇(街道)党(工)委组织委员、组织干事,区直各党(工)委组织人事科长(政工科长)、党务工作者参加了培训。

  培训班指出,基层组织员是抓好党组织和党员队伍建设工作的主体和骨干力量。基层组织工作任务重、人手少、责任大,组织员要甘于奉献、脚踏实地,坚信“唯有做好吃苦的准备,才能将推进党的建设和实现个人理想抱负有机结合起来”;要作好“践行社会主义核心价值观”的表率,经常深入基层、深入群众,在服务群众中体现自身的价值。

  培训班强调,加强基层组织员队伍建设,是巩固和加强党务干部队伍建设的一项重要内容,是加强和改进新形势下党的建设,提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的重要保证。各级党组织要突出政治过硬,深刻认识基层组织员工作的重要性;突出业务过硬,努力增强专业精神和专业能力;突出作风过硬,始终坚守严格严谨的工作作风。

  培训班要求,各级党组织要积极贯彻习近平总书记对组织部门和组工干部提出的新要求,坚定不移围绕新时代党和国家的事业发展推进基层党组织的建设。要强化忠诚干净担当的高素质基层人才培养,组建一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀基层组织员队伍。要扎牢制度的篱笆,健全教育培训、传帮带、述职考核等多项组织工作制度,搭建组织员之间的交流桥梁,坚持以制度管人、以制度促进工作,以制度激发组织员潜能。

  培训班上,临淄区委组织部有关负责同志对党的基层组织的设置和任期,党组织星级管理评定,“三会一课”规范管理,入党积极分子积分制管理,发展党员、党费、党员档案管理等内容进行了详细解读,并通过实例讲解、经验介绍等方式对各个环节进行了系统培训。(中共临淄区委组织部)

推荐阅读