设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区举办村居党组织书记能力素质提升专题培训班

发表时间:2019-04-24 11:32:31    

微信截图_1.png

为进一步强化村居干部队伍建设,切实提高村居党员干部整体素质,不断提升基层党组织的组织力,为全面推动乡村振兴提供坚强组织保证,近日,淄博市临淄区举办村居党组织书记能力素质提升专题培训班。各镇街道村居党组织书记参加培训,培训为期5天。

培训指出,村居书记要应有“危机感”,加快推动乡村振兴。乡村振兴,产业兴旺是重点。必须坚持农业供给侧结构性改革为主线,促进一二三产业融合发展。广大村居干部要珍惜这次学习机会,认真学习领会党的十九大作出的实施乡村振兴的重大战略决策,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,在工作中要勇于担当“有作为”、公平公正“有威望”,凝心聚力,真抓实干,加快推动乡村全面振兴。要加快推动乡村组织振兴,必须把夯实基层基础作为固本之策,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

培训强调,广大村居干部要认清形势,守住底线,做一名清正廉洁的村干部,要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持实事求是,坚持依法办事,坚持艰苦奋斗,坚持说服教育,坚持廉洁奉公。要严格农村、社区基层干部管理监督,坚决纠正损害群众利益行为,严厉惩治群众身边腐败问题,为实施乡村振兴战略提供坚强组织纪律保障。

培训要求,广大村居干部要树立纪律意识、宗旨意识、作风意识、责任意识,以身作则、率先垂范、勇于担当,切实将管党治党政治责任落到实处。希望学员们认真反思自己在哪些地方还有差距、有不足,有针对性地去改进和提升,使学习的过程成为理清思路、创新举措、推动工作的过程,努力把所学、所思、所悟转化为强班子、促发展、解难题、办实事的丰硕成果,不负组织重托、不负群众期望。

此次培训,本着按需设置课程的原则,科学设置了理想信念、涉农政策、典型经验传授、农村基层组织和党员队伍建设等课程,采用个人自学和集中学习相结合、专题辅导和交流研讨相结合、理论学习和实践参观相结合,既有理论高度,又有实践经验,使参训学员受益匪浅。(中共临淄区委组织部)

推荐阅读