设为首页 | 2019年07月20日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年07月20日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

临淄区召开发展壮大村级集体经济座谈会

发表时间:2019-04-24 11:24:58    

微信截图_20190424112533.png 

临淄区召开发展壮大村级集体经济座谈会

      近日,临淄区委书记宋振波主持召开各镇、街道党工委书记和部分村居党组织书记参加的发展壮大村级集体经济座谈会,深入听取各镇街道和村居发展中遇到的困难和问题,重点就抓班子带队伍、发展壮大村级集体经济、解决群众反映的突出问题、网格员队伍建设等方面进行强调部署。临淄区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部长刘伟参加座谈会。

  座谈会指出,对照新时代、新形势下的新要求和人民群众的新期盼,部分村居党组织书记在思想观念、工作态度、能力水平、工作作风等方面还存在一定差距,必须引起高度重视,采取有力措施加以解决和改正。

  座谈会强调,要抓好政治建设,不断提升组织力,把基层组织打造成坚强战斗堡垒;要始终把意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要理清发展路子,千方百计发展村集体经济,带领百姓共同致富;要持续优化村居环境,加强人居环境整治,在农村改厕排查整改、“大棚房”整治方面不折不扣落实上级要求;要抓好基层治理,加强精神文明建设,抓好村级事务规范管理,培育良好村风,持续推进农村社会和谐稳定。(中共临淄区委组织部)

推荐阅读