设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

区县动态 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 区县动态 >

张店区委党的建设工作领导小组召开会议

发表时间:2019-04-03 10:53:44    

张店区委党的建设工作领导小组召开2019年度第一次会议现场

3月30日,张店区委党的建设工作领导小组召开2019年度第一次会议。淄博市委副书记、张店区委书记、张店区委党的建设工作领导小组组长马晓磊主持会议并讲话,区领导赵晨光、张苗、孙宏业、孔杰、江贵军出席会议,区委党的建设工作领导小组成员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》,审议通过区委党的建设工作领导小组及其办公室的《工作规则》《工作细则》,集体研究《区属党委(党组)近期党建工作重点任务共性清单》《2019年全区基层党建工作要点》《近期全区基层党建工作重点任务清单》《关于深入贯彻“工作落实年”要求推动全区基层党建工作任务落实的通知》,安排部署下一步党的建设和基层党建重点任务。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要始终坚持以党的政治建设为统领,从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度抓好党建工作,以省委巡视为契机提升党建工作水平,以机构改革为机遇理顺党建工作体制机制,以服务中心为定位狠抓党建各项重点任务落实,不断增强做好新时代党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,做好2019年党建工作,必须突出重点、把握关键,着力在提高质量和标准上下功夫。要坚持系统谋划部署,紧紧围绕全区党建工作要点和重点任务清单,细化举措、精准施策,确保开局见效。要始终坚持问题导向,善于攻难点、治痛点、疏堵点,切实做到直面问题、精准施治、勇于担当,确保取得实效。要大力加强制度建设,及时清理无效制度,不断创新党建模式,着力增加有效制度供给,确保常态长效。

会议要求,抓党建必须抓责任制,抓责任制必须抓责任人。全区各级要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,进一步完善以上率下的工作体系、健全责任明确的清单制度、严明督查问效的评价机制,全面落实“基层减负年”和“工作落实年”有关要求,坚决反对形式主义和官僚主义,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以强烈的责任担当把全面从严治党不断引向深入。(中共淄博市张店区委组织部)

推荐阅读