设为首页 | 2020年09月23日 星期三

个人专区

市级动态 | 2020年09月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

淄博市:开设“干部云讲堂” 赋能经济社会高质量发展

发表时间:2020-07-09 10:15:00    

淄博市委组织部开设“干部云讲堂”

      为适应常态化疫情防控前提下干部教育培训工作需要,淄博市委组织部开设“干部云讲堂”,积极探索“线上+线下”相结合的培训模式,着力提升干部队伍专业能力素养,赋能经济社会高质量发展。

      聚焦聚力中心工作,培训内容更加精准。干部云讲堂”紧紧围绕市委“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,坚持“小切口、精准化”, 通过链接高端培训师资,量身定制培训课程,帮助各级干部高点站位、开阔视野、放大格局。近日,第一期“干部云讲堂”开班,培训班邀请5G技术与运营专家讲授“5G时代的机遇与挑战”。在报告中,专家引用大量案例,对5G技术、数字经济与新基建进行了解读,对5G+工业互联网赋能产业数字化作了详细的阐释。各区县、市直各部门共1.4万余名学员收听收看。

      充分考虑学员实际,培训方式更加灵活。第一期“干部云讲堂”依托网络直播平台授课,各单位根据实际情况采取集中和分散相结合的方式组织干部学习,方式更加灵活、受众群体更广,满足了干部个性化的需求,受到了学员的一致好评。在听取报告后,学员一致认为,专家的报告脉络清晰、见解深刻,前瞻性和引领性都非常强,听后既“解渴”,又深受启发。

      淄博市委组织部将紧盯时代前沿、站在产业风口,聚焦聚力市委市政府中心工作,依托“干部云讲堂”定期邀请专家学者作专题报告,助力干部重塑思维方式、重构能力素养。


推荐阅读