设为首页 | 2020年09月23日 星期三

个人专区

市级动态 | 2020年09月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

市委组织部召开部机关全面从严治党工作专题会议

发表时间:2020-08-21 09:52:19    


  8月6日下午,淄博委组织部召开全面从严治党工作专题会议,听取部机关2020年上半年全面从严治党工作情况汇报。市委常委、组织部部长高庆波主持会议并讲话。

  市委常委、组织部部长高庆波指出,召开部机关全面从严治党工作专题会议,主要目的是持续落实全面从严治党要求,进一步建设模范部门,打造过硬队伍。高庆波强调,一要在推进落实上持续加力。今年3月9日,中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党内法规的形式,对落实全面从严治党责任予以规范。全面从严治党责任是政治责任,要严格按照中央规定、省委和市委有关任务安排,把责任承担好、落实好,切实守好“主阵地”、种好“责任田”。要继续突出全面从严治党、从严治部主线,继续坚持高标准、严要求,在加强部机关思想、组织、作风和制度建设上再发力,着力建设模范部门、打造过硬队伍,为做好新时代组织工作提供有力保障。二要在履行责任上持续加力。习近平总书记深刻指出,“不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的”,反复强调“各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念”。要带头履行好“一岗双责”,认真抓好分管领域的全面从严治党工作。要督促各党支部书记、党小组组长认真履职尽责,当好一线“施工队长”,从严教育、从严管理、从严要求所在党支部、党小组的每名同志,把压力传到每个人,真正严到点上、严到份上,确保组工干部干净干事、绝不出事。机关党总支要定期加强对制度落实情况的监督检查,对思想不重视、工作落实不力的要严肃批评,点名通报,确保各项制度落实见底到位。要继续全力支持配合派驻组开展工作,主动自觉接受监督,在遵纪守法、严于律己上作表率。三要在规范提升上持续加力。要坚持问题导向,从基本制度严起、从日常规范抓起,针对工作中的薄弱环节,继续抓规范、促提升,着力补短板、强弱项,不断提升整体工作水平。要抓实思想教育,强化学习要求,特别是要抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,教育引导部机关干部全方位加强学习,努力成为全能型干部,坚决防止自满自大不想学、忙于事务不常学、华而不实不真学、粗枝大叶不深学的问题。要抓实管理监督,用好批评和自我批评这个利器,敢批评、真批评、常批评,让批评与自我批评成为每名同志的必修课,让每名同志习惯于在相互提醒和督促中不断进步。


推荐阅读