设为首页 | 2020年09月23日 星期三

个人专区

市级动态 | 2020年09月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

淄博市:焦裕禄干部教育学院揭牌

发表时间:2020-08-17 09:45:00    

       8月16日,是焦裕禄同志诞辰98周年纪念日。焦裕禄干部教育学院揭牌仪式在焦裕禄同志的故乡——淄博市博山区北崮山村举行。

       淄博是焦裕禄同志的故乡。1922年8月16日,焦裕禄同志出生于淄博市博山区北崮山村,1946年1月在北崮山村加入中国共产党。1967年,淄博市在全国首家建立焦裕禄纪念馆。2017年,淄博市委决定建设焦裕禄干部教育学院。2019年,省委组织部将焦裕禄干部教育学院纳入全省“4+4”党性教育基地总体布局。2020年4月,经省委编办批复,正式组建焦裕禄干部教育学院。

       焦裕禄干部教育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬传承焦裕禄精神为核心,充分利用淄博丰富的革命历史和传统文化教学资源开展办学,是面向党员干部开展红色教育、党史国史教育和党性教育的重要阵地。

       学院以焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居为中心,建立了包括原山艰苦创业纪念馆、李振华事迹展厅、朱彦夫事迹党性教育馆等33个教学点、6条教学线路的淄博党性教育现场教学体系。学院聘请焦裕禄的女儿焦守云为特邀师资,从中央军委联合参谋部、河南省开封市、山东大学、山东省委党校等国内高水平地区和院校聘请师资10余名,建立了一支包括领导干部、专家学者、党校教师等在内的多层次师资队伍;开发了总分结合的“1+5”焦裕禄精神课程体系,即焦裕禄精神的内涵实质和时代价值1个总专题,以及亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献等5个分专题,打造《从这里走向革命道路的焦裕禄》《不忘初心、牢记使命 做合格党员》等理论教学课程10余门。


推荐阅读