设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

市级动态 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

​市委组织部开展警示教育活动

发表时间:2019-10-18 21:24:00    


102101.webp.jpg


10月17日,市委组织部机关干部到监狱开展警示教育活动,市委第十巡回指导组组长赵常华和指导组成员鹿子锋、刘晨参加活动。

大家先后参观了服刑人员改造场所,观看了监狱制作的纪录片,现场听取了2名曾担任党政领导职务的服刑人员讲述他们在金钱利益面前,逐渐丧失党性、迷失方向、腐化堕落,最终沦为罪犯的心理历程。服刑人员的忏悔演讲,句句透露出他们对过去贪欲的懊悔、对组织对家人的愧疚和对自由的无限渴望,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

通过现场警示教育,大家普遍受到了一次心灵上的震撼、精神上的洗礼,纷纷表示要以反面典型为鉴,认真吸取教训,警钟长鸣、防微杜渐,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,切实维护组织部门这块金字招牌和组工干部的良好形象。


推荐阅读